TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

12月こそ見どころの多い千葉県をめぐる1万480円の日帰りバスツアー。全7か所をめぐる。まず1か所目は2年前にリニューアルオープンし、去年は約200万人が来場した「幕張PA」。落花生好きの水野真紀さんもうなるピーナッツクリームパンや鶏もも肉でチーズをまいたロールチキンの朝ごはん。千葉県産の落花生の粉末で搾りたてのピーナッツペーストが作れるマシーンもある。バスの出発までは15分。約700種類が揃うおみやげコーナーで見つけたのはサバやクジラのお土産。房総半島には日本に4か所しかない捕鯨が認められた漁港があり、そこでとれるのがツチクジラ。高タンパク・低カロリーで健康食材として注目され、その味はマグロにも匹敵するほど濃厚。「くじらのタレ・810円」は赤身を塩やしょう油などで一晩漬け、天日干ししたもの。「たれ」と名前がついているが軽く炙りするめのように食べる珍味。地元では「みそピー」の愛称で50年以上にわたり親しまれる「ピーナツハニー・594円」。ピーナツ・みそ・はちみつが入っていてそのまま食べても良し、料理のアレンジにも使える。一部では給食のおかずとして提供されるところもある。粒ピーナツおかきに塩レモンを加えたクセになる味。一行は「マタイッコタベタイカフェ」を訪れた。150年以上続く和菓子店「又一庵」。北海道の契約農家から仕入れる厳選された大粒のえりも小豆を塩で味を整えて手焼きするきんつばは親子3代にわたり買いに来る人がいるほど人気。こちらはそんなきんつばやあんこを洋風にアレンジした進化系スイーツのカフェ。「まるごとあんこソフト・420円」はきんつばの量を1~3個まで選ぶことができ、あんの塩気とソフトクリームの塩気がクセになる味。さらに「ちびきんアイス・450円」は小豆・ミルク・ずんだ・かぼちゃのきんつばののせたソフトクリーム。「あんこプリンカスタード・400円」は甘さ控えめのプリンのうえにつぶあんがどっさりのったプリン。プリンは抹茶、カスタードの2種類。あんこスイーツを食べていると小田井さんは2人の双子コーデの女子に声をかけた。2人は高校からの同級生という21歳の大学生コンビだそうで「まるごと芋あんソフト・420円」を食べていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
神奈川県三浦市でご飯調査。有名なのが全国有数の漁獲量を誇るマグロ。

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
水産経済新聞に聞いた「マグロの新しい部位」。

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、栄養満点のサンドイッチと巻き寿司レシピだ。サンドイッチ専門店「3deux1」のサンドイッチについて、藤原は、ボリューミーで、ひとつで主食になるなどと話した。きょうの達人の高橋のレシピ「塩レモンチキンのBLT風サンド」を試食し、薬丸は、見た目もいいし、歯ごたえもいいなどと話した。高橋は、ポイントは水分をしっかり拭き取ること、前日から水分をしっか[…続きを読む]

2024年11月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市港北区にあるビッグヨーサン綱島樽町店はベストオブスーパー2024魚部門全国No.1に輝いた実力店。目玉は中島英樹専務のマグロ解体ショー。中落ちの試食サービスなどで客の購買意欲を高める。中島専務は鮮魚部門のバイヤー。物が良ければ根こそぎ買い取り、仕入れに妥協なしの豪快さが番長の所以。中島専務の後輩、精肉部門の田坂健一副店長は、精肉部門の売り上げを伸ばして[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ツナマヨおにぎり13種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。3つ目の調査項目は「ツナマヨの味」。ツナマヨだけを食べて風味や食感をチェック。結果、1位に輝いたのはローソンの和風シーチキンマヨネーズおにぎり。評価されたのは満足感のある味付け&キレのいい余韻。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.