TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は、栄養満点のサンドイッチと巻き寿司レシピだ。サンドイッチ専門店「3deux1」のサンドイッチについて、藤原は、ボリューミーで、ひとつで主食になるなどと話した。きょうの達人の高橋のレシピ「塩レモンチキンのBLT風サンド」を試食し、薬丸は、見た目もいいし、歯ごたえもいいなどと話した。高橋は、ポイントは水分をしっかり拭き取ること、前日から水分をしっかりとった食材で作るとおいしく仕上がるなどと話した。次に「マグロ竜田」を試食し、香坂は、ルッコラが効いているなどとし、長部は、マグロがレアで、サンドイッチと合うなどと話した。高橋は、マグロは醤油に漬けて、片栗粉をまぶしてカリッと焼くと食パンにも合うなどと話した。ラップでくるんで10分以上置いておくと、崩れなくなるという。「きのこアヒージョ風ベジタブルサンド」は、きのこを使ったボリュームサンドイッチ。高橋は、魚介や肉は使っていないが、今が旬のきのこの旨味が詰まっていて、食べ応え満点だなどと話した。レタスは、フリルレタスやサニーレタスがおすすめだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食の超最新研究
専門家・濱崎先生が魚の価格高騰や漁獲量について解説した。サバがマグロを産む、夢のような話を実現するのが世界初の技術”代理親魚技法”。この技法は、濱崎先生の師匠である吉崎悟朗教授が開発し、さかなクンも「奇跡のようだ」と大注目している技術。

2025年7月13日放送 7:30 - 8:55 フジテレビ
日曜報道 THE PRIME(ニュース)
日本の食品輸出EXPOに700社以上の企業が集結した。 株式会社いっしゅうでコンサルティング業をしているナイジェリア出身のアマさんとヤミさんはアフリカへの販路拡大を目的に初めて参加した。ライブコマースで商品を紹介する人も見られた。反応が良かった商品は視聴者が多い夜に再度生配信する。3日間で約10万回の閲覧数と1万件以上のコメントがあった。農林水産物と食品の輸[…続きを読む]

2025年7月12日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
マグロの町・三崎は、漁港から徒歩圏内の海鮮料理店が15店舗以上揃う。「三崎港海の幸」ではマグロの定食・丼が人気を二分しているという。本マグロだけを贅沢に使用した「本まぐろ中とろ&赤身丼」や、メバチマグロ・ビンチョウマグロ・本マグロが少しずつのった「まぐろづくし御膳」などがある。丼・定食、結局どちらが美味しいのか?

2025年7月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅鳥取県境港市
今回は新人番組スタッフが鳥取県境港市でご飯調査。全国3位の水揚げ量をほこる港町で、のどぐろ、マグロ、カンパチなどが水揚げされる。

2025年6月21日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
この夏、いよいよ開業する新しいテーマパーク「JUNGLIA沖縄」(沖縄・今帰仁村)の魅力。併設するスパジャングリア、ジャングリア沖縄グルメが初公開された。広さが世界最大でギネス認定サれたインフィニティスパ。敷地面積は60ヘクタール(東京ドーム約13個分)。自然をいかした20以上のアトラクションが楽しめる。開業1年目の経済波及効果は約6583億円(宮本勝浩関西[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.