TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。「築地魚河岸」を訪れた。築地市場が移転した際に、活気と賑わいを継承するために建てられた生鮮市場。魚のプロも買いに来る店舗で買い物ができる穴場スポット。穴子専門店「山五商店」を訪れた。生の穴子や煮付けなどを販売しており、大手ホテルや寿司店にも穴子をおろしている。
築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。「築地魚河岸」を訪れた。久本さんは鹿児島から来た家族に出会った。家族は留守番をしているおじいちゃんのためマグロを買いに来たという。3kgのマグロを購入したとのこと。鮮魚店「山治」を訪れた。豊洲で仕入れた新鮮な魚介類を買いやすい切り身や刺身で販売している。旬の魚や調理法などを教わる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
かのおが便利軒(かのおが便利軒)
勝俣が宴の舞台に選んだのは「大吉丸」。島民&観光客から愛される老舗居酒屋。トンデモナイものは船盛り。八丈島近海は黒潮の影響を受けプランクトンが豊富。多種多様な魚が取れることでも有名。豊富な魚種が釣れるため多くの釣り好きが集まる。多数の釣りスポットがあり、カンパチやマグロも釣れる。八丈島の名産品・明日葉の天ぷらを頂いた。明日葉は栄養豊富でビタミンやポリフェノー[…続きを読む]

2025年5月31日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断コレうまの旅
スタジオで馬刺しを試食。出演者は「美味しい」などとコメントした。

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
続いて包丁を使ったレッスンを受けた。使用するのは柳刃包丁で、マグロのサク切りを行っていく。サクは斜めに引き切るのがポイントで、全てを切り終える直前に包丁を立てることで切り身が立体的になり見映えも良くなる。特に一刀で切るのが重要で、複数回かけて切ってしまうと断面が傷ついて醤油乗りが悪くなったりする。次週は寿司職人養成学校後半編。

2025年5月31日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道INTERNATIONAL NEWS REPORT
東京電力・福島第一原発の処理水海洋放出以降続いている中国による日本産水産物の輸入停止措置を巡り、中国政府は一昨日行われた日本政府の話し合いで実質的な進展を得たと発表した。中国外務省は日本側が信頼できる措置を講じて水産物の品質・安全を保証し、日本側が求める中国向けの輸出再開要請を検討していくとした。ただ輸入再開の具体的な時期は示さなかった。

2025年5月30日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサー有名シェフも驚いた激変グルメ
スーパーで買った100g300円のマグロの赤身を家庭のあるものを使うだけで100g1500円の中トロになる。マヨネーズを表面に万篇なく塗り、ラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かす。すると中トロのように脂ののりを感じる味わい。吉岡はマヨネーズがつけているのか水っぽさはなくなっていてうまみのついたマグロだと答えた。原田はしょうゆとつけたほうが良いと答えた。伊野尾は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.