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「マグロ」 のテレビ露出情報

「根室花まる」は北海道の最東端・サンマの水揚げ量日本一を誇る根室を中心にとれたての魚を北海道から直送。一般的なスーパーのお寿司のネタと重さを比べると2.5倍の分厚さ。ネタが大きく食べ応え抜群なのも人気の秘密。さらに来たら絶対にチェックしておきたいのが手書きのメニューのおすすめ品。濃厚な味が特徴の「紅鮭すじこ」は甘口の特製タレで漬け込むこと二晩。口の中でとろける食感がたまらない見つけたら絶対に食べるべきメニュー。さらに耳馴染みのないメニューが並ぶ。北海道では「たち」と呼ばれるたらの白子は濃厚でクリーミー。特に脂の乗った産卵期のいまは食べ頃。軍艦に崩れんばかりに白子を盛り付けた「真だち軍艦」や白子のふわとろ食感と衣のサクッと食感が口いっぱいに広がる「たち天」など旬の白子を使った限定メニューが食べられるのは来月中旬まで。そんな魅力的なメニューが揃う「根室花まる」で1番うまいメニューを決定する。紹介してくれるのはエリアマネージャーの黒澤さん。学生時代から月1で通い、根室花まるに魅了され入社。根室花まる愛の強い黒澤さんが厳選する今食べるべきおすすめのネタが7貫登場。試食をして評価するのは週1で寿司店に行くというお寿司大好き!一児の母・梅原さんとコスパに厳しい1児の母・山崎さん。そして葛飾区の新小岩ドリームウェイ商店街の老舗和菓子店「ちぐさ」の店員さんで辛口評価のチップとデールこと為貝さんと高山さん。この8人が味・コスパ・独自性の3つのポイントでそれぞれ採点する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
神奈川県三浦市の三崎朝市に謎の行列が。約20店が出店しているこの朝市は毎週日曜の朝5時~朝8時30分まで開催されている。そんな三崎朝市で行列をつくっているのが、食堂 もっちゃん。午前0時30分、開店準備を開始。マグロ丼などの下準備は事前に自宅で行っているという。

2025年1月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
エビ、イクラ、卵などが入った”恵方巻”。来月の節分に向け注目が高まっている。今年は食品ロスを減らす動きとして、1/3サイズと一人でも食べ切れるサイズも充実している。栄寿し 総本店では卵やまぐろを入れた恵方巻を毎年販売しているが、今年はコメを始めほとんどの食材が高騰。原材料の高騰を受け、去年は1本800円だったが今年は1200円くらいにしないと採算が合わないと[…続きを読む]

2025年1月21日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
スタジオで早鈴直売所で人気の漁師の漬け丼などを試食した。海鮮丼の中で一番人気で本マグロとその日仕入れた白身魚を特製タレに漬けた。ファクトリーショップeMitas喫茶店風かためプリンは喫茶店で食べるような懐かしい味合いをイメージし作ったロングセラー商品ということ。

2025年1月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
「中川大志が釣りに行ってマグロが嫌いになった理由とは?」という問題が出された。

2025年1月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.あうんの呼吸で奮闘!家族団結の人気店
神奈川・相模原市で昭和55年創業の「とんかつ割烹 松村」を紹介。名物はとんかつ。その上にはセロリが丸ごと1本のっている。一番人気はロースかつ定食。店は老沼さん一家を中心に団結。店主の父・充男さんはとんかつ一筋40年以上。母・喜美江さんは調理の手伝いや接客など。2代目・長男の武範さんは鮮魚担当。2代目の妻・葉子さんはみそ汁や角煮作りを任されている。

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