TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

近江町市場にやってきた。新鮮な魚介や野菜をあつかい約170店舗が立ち並ぶ。イートインできるお店も多く外国人観光客にも人気。アメリカとアトランタから2度目の来日だという男性たちと一緒に昼食を食べることに。訪れた近江町食堂は昭和5年創業、メニューは100種類以上ある定食屋。男性たちは加賀野菜を食べてみることに。加賀野菜は金沢市農産物ブランド協会認定の伝統野菜で15種類ある。金時草は葉の裏側が赤紫色で茹でるとモロヘイヤのようなぬめりが出る。まずはお店の一番人気「海鮮丼 みそ汁付き」をいただく。「金時草の酢の物」を食べたみると、予想以上に美味しいとの感想。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
神奈川県の最南端に位置する三崎漁港は遠洋マグロの水揚げ拠点。漁港周辺の店舗や海の駅では手軽な価格で三崎マグロの購入も可能。天然鮪料理専門店Ocean grow Kitchenでは「天然本鮪刺し盛り」のうら頬やはちの身、さらに「茜身刺し」を食べることができる。

2025年10月19日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
10月23日木曜よる7時からは令和県民ヘン県GP 直前予習SP埼玉vs千葉
千葉の九十九里浜は日本最大級の砂浜海岸。一宮町の釣ヶ崎海岸は東京オリンピックのサーフィン会場となった。銚子市にある店「ヤマタくん」ではマグロの刺身がおかわり自由。いすみ市の大原漁港で行われる港の朝市では、伊勢海老が人気。海水温の上昇などで、伊勢海老の水揚げ量は千葉県が日本一になった。

2025年10月18日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
余ったアサリの出汁でスープを作ることにした。白菜・ニンジン・ニラ・もやしを入れた。水を入れたあと味覇を適量入れる。桐山くんが憧れの先輩を聞かれ「横山くん」と答えた。野菜に火が通ったら牛乳を入れ5分煮込めば完成。ブライン液の作り方を紹介した。砂糖と塩を10gずつに水200mlを入れればブライン液の完成。ブライン液に刺身を5分漬ける。キッチンペーパーで水気をとる[…続きを読む]

2025年10月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
「日本くらべてみたら」の紹介。スシローでは都道府県別の売上データを各店舗の仕入れに利用している。長野県の店舗では「シーサラダ」が人気。シーサラダの売上ベスト10には長野県の店舗が7店舗も入り、県別の売上皿数では2位の新潟県に1.5倍の差をつけている。シーサラダは長野ではサラダ軍艦とも呼ばれ、広く愛されているとのこと。地元のスーパーでは握り寿司の隣に大量のシー[…続きを読む]

2025年10月18日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?わざわざGOGOご飯
ドライブ中の四人。たむたむさんが河村隆一の「BEAT」を歌う。LUNA SEA世代だとのこと。寄りながら城ヶ島へ行くとのこと。ガイドを作ってあるという。地元民たちが推してくれている。三浦半島満喫ドライブ旅だとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.