TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

続いて紹介するのは、本店が東京・神田にある「香川 一福」の10月までの限定メニュー「瀬戸内レモンとすだちの二種の柑橘うどん」980円。東京・葛飾区にある新小岩ドリームウェイ商店街の和菓子店「ちぐさ」の高山と為貝が紹介。こだわりの麺は香川県から取り寄せた生麺で、コシのある本格さぬきうどんが頂ける。高山は「だしがめちゃ美味しい。さわやか」などとコメントした。為貝は”だしが効いていて酸味もちょうどいい”として29点の評価をつけた。高山は”うどんだけだとコスパ△ ご飯ものとセットだと◎”として26点の評価をつけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
笠原将弘の行きつけを紹介。代官山駅から徒歩3分のところにある焚き火イタリアン「Falo」。イタリアンと炉端を融合した店内はキッチンを360度囲むカウンター席のみ。シェフが生み出す料理は豚の丸焼きやグリンアスパラガスの炭火焼などオリジナリティあふれる。ミシュランガイド東京に5年連続掲載されている。笠原将弘おすすめが白いとうもろこしの冷奴生うにのせ。  

2024年9月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリスペシャル
「アロマフレスカ」の原田さんが「鰻とゴーヤのほうじ茶釜飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。土鍋に米、大きめに切ったゴーヤ、3等分にした鰻の順に入れ、ほうじ茶を加えて炊き上げる。バルサミコ酢を鍋で煮詰め、鰻のタレを加える。釜飯が炊けたら鰻を切りながら混ぜて白ごま、タレを加える。

2024年8月31日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
ふぐ仲卸業者「畑水産」の三代目社長・畑さんに密着。畑さんのふぐを求める客は全国で約1000軒。ミシュランガイド東京で三つ星評価の料理人をも魅了している。

2024年8月30日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国第2弾!町中華の◯◯
「餃子の王さま」の町中華らしからぬメニューは「おぞう煮」。ラーメンスープに野菜の甘みとうま味を抽出。お餅がよく絡むよう片栗粉でとろみをつける。さらにスープを吸った溶き卵がお餅に絡む。お餅は煮崩れするギリギリまで茹でている。

2024年8月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 買いたいBEST1
フランス料理「ルカンケ」のオーナーシェフの古屋壮一さんオススメの冷凍食品を紹介する。2009年に店をオープンさせ2015-23の9年連続ミシュランガイド東京で一つ星を獲得している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.