TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

水卜アナが山里さんに食べさせたいのはフレンチにテイストが入った「ラーメン」。去年6月のZIP!で当時結成2年目だった「はるかぜに告ぐ」の2人に取材に行ってもらったもの。表参道駅のすぐ近くにある「麺 銀座おのでら 本店」にやってきた2人。正月の風物詩として知られる豊洲市場の「マグロの初競り」。今年の初競りで歴代2位となる2億700万円の一番マグロを競り落とし、大きな話題となったのが高級寿司店「鮨 銀座 おのでら」を運営する会社。以前に水卜アナも分店を取材していた。そんな「おのでら」が去年5月に新業態としてオープンしたのがラーメン店の「おのでら」。はるかぜに告ぐの2人も食べていない最高峰ラーメンもあるそうで、ぜひそれを山里さんに食べてもらいたいということでやってきた。山里さんには最高峰のラーメンを、最高に欲する状態で食べてもらいたいため、水卜アナが先に別のラーメン「特製醤油」(1,480円)をリポート。麺は風味と食感が豊かな北海道の小麦「きたほなみ」を使った特注品。そこに合わせるのは鶏・野菜などをじっくり煮込んだスープ。さらに本醸造など複数の醤油をブレンドした特製醤油ダレ。このラーメンはミシュランガイド東京で5年連続星を獲得しているフレンチシェフが監修している。このラーメンの醍醐味はフレンチ要素を盛り込んだ味変。パセリなど香草を配合した特製のハーブバターを少しずつ溶かしていくと、一気に風味が変わる。山里さんの「食べたい欲」が高まってきたところでいよいよこの店最高峰のラーメンの登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ新春恒例 第9回 マナブ 餅つきスペシャル!
「アロマフレスカ」の原田さんが「焼き餅とパスタのカチョ エ ペペ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。薄切り餅を焼き目がつくまで焼き、パスタを茹でる。パスタが茹であがる1分前にソース用の餅を茹でる。ボウルに茹でた餅、茹で汁、バター、黒コショウを加えてソースにする。パスタとソース、パルメザンチーズを絡めて焼いた餅をトッピングする。

2025年1月4日放送 18:00 - 19:00 フジテレビ
おじゃMAP!!日本一美味しいものが集まる浅草でおかず探し 目指せ!炊飯ジャーのご飯10合完食!
香取慎吾らは餃子、うなぎ、天ぷら屋などを発見。話しあい餃子を食べることにした。香取慎吾らは「餃子の王さま」を訪れた。「餃子の王さま」はミシュランガイド東京に4年連続で掲載された。オススメの餃子とみそそばを注文し味わった。餃子とラーメンで1人1杯ずつご飯を完食した。

2025年1月1日放送 17:00 - 21:15 TBS
バナナサンド何人食べられるかな?サイコログルメバトル
2品目は宇田津 鮨のディナーコースおまかせ1。富澤が食べた。

2024年12月31日放送 12:00 - 13:00 フジテレビ
上沼恵美子のみてるだけ〜(上沼恵美子のみてるだけ~)
フレンチレストラン「カンテサンス」はミシュランガイド東京で18年連続三つ星を獲得。チーズケーキの様々な問題点をすべて改善したという「ガトー オー コンテ」。毎月5・15・25日の抽選の当選者だけが購入できる。

2024年12月23日放送 1:28 - 1:58 TBS
映画「グランメゾン・パリ」公開記念!SPドラマ&映画見どころ満載編(映画「グランメゾン・パリ」公開記念!SPドラマ&映画見どころ満載編)
映画「グランメゾン・パリ」は、京都で撮影が行われた。木村拓哉が、塚原監督から「おかえりなさい」と言われたエピソードを語った。岸田シェフが、料理の監修を行う。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.