TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

映画「グランメゾン・パリ」でフレンチシェフを演じた木村拓哉がパリでフランスの食文化を学ぶ。最初に向かったのはレストランKEI。2020年フランス版ミシュランでアジア人で初めて三つ星を獲得した小林圭シェフに話を聞いた。小林シェフは三つ星は苦しさが98%で楽しさはない、100%日本人の血なので何かしたらすぐ叩かれるしお客さんも何かを言いたくて来ていると話した。パリで「うどん 国虎屋」を営む野本シェフはフレンチに憧れて色んな人がタダ働きから始めてやってきた時代が何十年もあった、フランス人が日本人の良さをだんだんわかってきて今は有名なレストランに必ず日本人スタッフが1人はいると話した。今やフレンチジャポネーゼという言葉が生まれるほど、日本人シェフはパリに旋風を巻き起こしている。木村はパリのレストランは店舗のほとんどが歴史的建造物で厨房には直火がないと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
大木オススメの「こってりしているもの」は濃厚カルボナーラ。カルボナーラを初めて食べたのは20歳になった時。自分で作ったことはないそうで、今回製作に挑む。協力してくれるのは麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ。以前番組に出演した際にはビリビリイスの罰ゲームを体験。このリアクションで番組から表彰を受けており、そのトロフィーは店内に飾られている。カルボ[…続きを読む]

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
難易度の高い企画に名乗りを上げたのは手島竜司シェフ。37歳でパリの一等地に自らの城「PAGES」を構えると、わずか1年半で本場の1つ星を獲得。JAL国際線のメニューを監修。京都にオープンさせたアトリエではスイーツやショコラが飛ぶように売れている。もう1人は森枝幹シェフ。シドニーの世界的名店で研鑽を積んだ後、25歳で独立。現在は東京・渋谷のタイ料理「CHOMP[…続きを読む]

2025年5月31日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
続いては超入手困難にして芸能人の人気差し入れ!あの名店のたまごサンドを自宅で再現できる方法。昭和2年に大阪で創業し、平成14年の東京、麻布十番に移転、甘味処の名店天のや。ミシュランガイド8年連続でビブグルマンと評価されたお好み焼きやあんみつ豆が人気。中でも人気なのがたまごサンド。玉子サンドをつくっているのは三代目女将の天野博湖さん。ワンオペでやっているため玉[…続きを読む]

2025年5月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
伊勢丹新宿店のマ・パティスリー2025から中継。洋菓子界をけん引するパティシエたちによるスイーツイベントで36ブランドが集結している。EMMEの延命寺さんは2023年に日本版のゴ・エ・ミヨを受賞している。フォレノワールパフェを食べて小沢光葵は、チェリーの酸味がふわっと香ってからショコラの甘みクリームの濃厚さの色んな味がいい意味で複雑に絡み合っているなどとコメ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SPYOUにあっぱれ!そうさ人生やるっきゃないさ!SP
ラスベガスからやってきた男性はとんこつラーメンが好きでほぼ九州で本場のとんこつラーメンを食べまくりたいと話す。交渉するとOKしてくれ3日後九州へ行く時に再開する約束をしたが音信不通となってしまった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.