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「ミニトマト」 のテレビ露出情報

梅雨どきの手入れで必要なのはわき芽かき。誘引をして風通しをよくする。病気や虫による害をなくすため。ミニトマトのわき芽を切った。次は、キュウリは5節目まで手入れをした。身をつける6節目以降のわき芽は葉を2枚残して切る。そうすると残ったキュウリは大きくなり風通しもよくなる。枯れている葉は取り除く。理由は病気の感染源となるため。ミニトマトには雨よけをする。アーチ支柱を2本、うねをまたぐように建てる。支柱を横に渡して補強し、透明なシートをかける。留め具で固定すれば完成。全て被さず下は風通しをよくするため開けておく。通路に雨がたまらないように水はけをよくするためと、水を吸ってもらえるように耕す。この作業を「中耕」という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

2025年6月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「トマトたっぷりスズキのサルティンボッカ」の作り方を紹介。ミニトマトを4等分に切る。バジル2枚は4等分にちぎり、4枚はせん切りにする。ミニトマトに塩こしょうをふって混ぜて白ワイン酢、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。バジルのせん切りも加える。すずきは8等分にそぎ切り、塩、カレー粉をふる。

2025年6月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「タルタル&マリネで焼きざけ」を調理。みょうが小口切りにして砂糖・塩・酢を混ぜ、ミニトマト・青じそをあえる。30秒予熱したフライパンで塩をふった銀ざけを焼き、酒を加えて4~5分蒸し焼きに。燻製卵をつぶし、らっきょうの甘酢漬け、きゅうりのピクルスをあわせ、マヨネーズであえる。盛り付けは自由に。

2025年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
イノシシのロース肉を薄くスライスする。薄力粉をまぶして焼く。イノシシから出た美味しいあぶらに野菜、タイムやローズマリーなどを入れる。ご飯を入れて混ぜて焼く。パエリアパンに盛り付けチーズを入れる。牛乳とコンソメを温めて味変でリゾットにする。「30秒のイノシシの簡単チーズパエリア」の完成。

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