TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

フォークとキッチンペーパーでスジをとる。レンチンする前に酒をまぶす。ラップをして600w2分。海老の殻向きは背中から開くようにむいて、お湯にかける。ゆで卵の裁断はBBQ網でつぶす。プチトマトは保存容器のフタで挟んで切る。人参の千切りは斜めに切り込みを入れ、ピーラーをかける。エビを氷水でしめて、サラダの上に乗せ、加熱が終わったささみをフォークでさいて、サラダに乗せたら完成。松本伊代さんが、BBQ網を使ったゆでたまごのカットに挑戦した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚肉のごま味噌照り焼きを調理。フライパンにごま油を引く。菜の花・たまねぎ・ミニトマトを焼く。たまねぎを擦りおろす。味噌を入れたら揉み込む。焼いた野菜をお皿に盛り付ける。フライパンにごま油を引き、豚肉を焼く。小ねぎを添えるたら完成。実食した3人は「噛んでいくと味噌と旨味がすごくておいしい」などと話した。

2025年3月18日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオで「りんごとチーズのサンドイッチ」を試食した。福田さんは「マヨネーズがまとめてくれていて美味しいです!パンもシナシナになってないし」などと話した。

2025年3月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」の作り方を紹介。熱湯に約1%の塩を加えるていんげんを湯がく。玉ねぎは繊維に逆らって薄く切る。マッシュルームは3mm幅に切る。玉ねぎは水につけて辛味を抜き、水気を取っておく。ミニトマトは横半分に切る。バルサミコ酢に塩、こしょう、バージンオリーブ油を混ぜてドレッシングを作る。

2025年3月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県いすみ市
今回作るのは田邊さんの得意料理天ぷら。ポイントは水で溶いた小麦粉の中に氷をいれることで、フキノトウ、イカ、マイタケなどを揚げた。食卓にはダイコンとなめこの味噌汁も並んだ。

2025年3月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事の達人!テキパキSHOW
家事の達人!テキパキSHOW。本日のテキパキさんはCaSyの藁谷まゆみさん。食材の下処理が手早くできる裏技を紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.