TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

埼玉県に住むかなさんを訪ねた。夏休みには、2人の子どもの昼食も作るかなさんがおすすめするのが、パスタ。毎日1食はパスタだという。約10kgのパスタをストックしている。パスタと決めて、味付けなどを工夫するほうが、献立や買い物の手間が省けるという。前日の夕食に作った焼きなすを残しておいてパスタに活用するなど、食材貯金をすると献立も決まりやすくなるという。夏におすすめなのが、冷凍ミニトマト。これを使って、ツナの和風パスタを作る。冷凍ミニトマトは、パスタが茹で上がる1分前に鍋に入れ、一緒にゆでる。お湯を捨て、ツナと塩昆布を混ぜる。冷凍ミニトマトは、切らなくても崩れるため、酸味やうまみがパスタ全体に広がるという。洗い物を増やさないように、鍋でそのまま食べるという。夕食のチキンステーキを取っておいて、パスタに活用することもできる。レンジ加熱したかぼちゃもパスタの具材におすすめで、トマトソースと相性がいいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
まいたけと春菊の焼きびたしを調理。まいたけを洗って小麦粉をふり、フライパンに平らに
広げ中火で約2分間焼く。上下を返し、さらに2分間焼く。だし・うす口しょうゆ・ミニトマトを鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて春菊を入れる。器に盛り付けて粗熱を撮り、冷蔵庫に約20分間おいたら完成。

2025年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
昨日、食トレンド大賞が発表され、主食・主菜・副菜を1つのせいろで蒸す「ワンプレートせいろ」が大賞を受賞した。クックパッドの「せいろ蒸し」の検索数は昨年の約6倍になったという。スタジオで、せいろで蒸した食パンを試食した鈴木さんは「熱いっ!モチモチでおいしいっ!」などとコメントした。ワンプレートせいろが大賞を獲得した背景には、単身世帯の増加や、調理の時短、洗い物[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.