TVでた蔵トップ>> キーワード

「モモ」 のテレビ露出情報

ネパール伝統料理の「Rato Mato ラトマト 大久保店」にやってきた。ネパールの代表的な定食“ダルバート”を注文した。豆のスープ“ダル”、カレー、ほうれん草炒め、青菜を発酵・乾燥させた“グンドゥルック”、豆粉を乾燥させた塩味のスナック“パパド”などがプレートに乗っている。なぜ東京でネパール料理店をオープンさせたのか。マスターは「新大久保エリアはネパール人のほか、様々な国の人が住んでいるので新大久保にお店を出した。日本のお客さんもネパールに来たようだと喜んでくれる」と話した。サンギタさんは他にもネパール独特の料理を紹介した。定食のあとはネパールで定番の餃子“モモ”を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月3日放送 3:10 - 4:10 テレビ朝日
アルコ&ピースのと〜ほくマッチョ温泉アルコ&ピースのと〜ほくマッチョ温泉
次にやってきたのは福島駅から徒歩5分の場所にある鶏料理 鳥安。名物は鳥鍋。伊達鶏のモモモやハツを使用したすき焼き風の鍋。ここでマッチョクイズ。ふくしま三大ブランド鶏食べ比べをする。4本の焼き鳥のうち、普通の鶏肉は?と問題が出た。平子と横川は三大ブランドの焼き鳥の食べくらべをした。その結果1番は川俣シャモでふたりとも不正解。伊達鶏の味に平子はハツが甘いと答えた[…続きを読む]

2024年12月18日放送 1:25 - 2:10 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(あしたが変わるトリセツショー)
ゴールデンジュースを引き出すトリセツ流ステーキのレシピを紹介。肉は赤身の厚切り肉がオススメ。焼き方は、フライパンに油大さじ2を引き中火で1分予熱。肉を入れる前に火加減を弱火にする。肉は2分おきにひっくり返し均一に熱を加える。アルミホイルを被せて焼き時間と同じ時間休ませる。仕上げに両面を強火で30秒~1分ずつ加熱して完成。

2024年12月4日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
石川県の高級ブドウ「ルビーロマン」について、韓国は石川県より先に韓国国内での商標登録や品種名称登録を済ませていたという。石川県の馳知事は「徹底的に守ります。徹底的に戦います」とコメントしている。またブドウ以外にもイチゴやモモなど様々な日本の果物が海外に流出していることが分かっている。小山氏は「苗の管理を開発段階からきっちり行う。それから早く品種・商標登録を行[…続きを読む]

2024年11月10日放送 12:00 - 14:30 フジテレビ
東日本女子駅伝第39回東日本女子駅伝(中継5)
第39回東日本女子駅伝の中継映像。

2024年10月17日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!福島県民の逆襲
地酒処 天竜の馬刺しは赤身で、ニンニク辛子味噌をつけて食べる。馬さしの鈴静の鈴木取締役が、福島と熊本の馬肉の違いを解説した。会津若松市の原田さんが、馬肉の煮込みの調理法を紹介。戊辰戦争で負傷兵に馬肉を食べさせたことで、福島で馬肉文化が広まった。肉の庄治郎の鈴木代表が、力道山がうちの馬肉を食べたことがあると語った。あかべこの桜肉のヒレステーキ、馬刺し専門店 大[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.