TVでた蔵トップ>> キーワード

「モヤシ」 のテレビ露出情報

ディレクターはカジュアルオーベルジュ樹樹を訪れた。宿泊できるレストランで、地元食材にこだわった料理が楽しめる。ディレクターは店長の澁谷さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。澁谷さんは早稲田大学スキー部に食事の提供している。早稲田大学スキー部は全国大会の優勝経験多数でオリンピック選手も輩出。
早稲田大学スキー部のご飯作りを拝見しネギ塩豚丼やワカメのスープなどを作った。作った料理を試食し「栄養も取れるし量もいっぱい食べられる」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9お絵かきヒント難読漢字Q
お絵かきヒント難読漢字Qに伊藤ナインが挑戦。前半は食べ物に関する漢字。
ここからはノンジャンル。「貝独楽」は「ベイゴマ」と読みバイ貝を独楽のように回して遊んだ。

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.名門 相撲部屋のスタミナちゃんこ物語 人気力士のちょっとイイ話
東京・文京区にある伊勢ノ海部屋は現存する最も古い相撲部屋のひとつ。昭和30年代から横綱・大鵬と大相撲を盛り上げた第47代横綱・柏戸が在籍していた部屋。現在、番付が一番上の力士は前頭9枚目・藤ノ川。若干20歳、高卒3年目の有望株。体重120キロの藤ノ川だが、取り口は豪快。体の大きい相手に当たり負けしないよう肉体改造中。藤ノ川の体を支えているのがちゃんこ長の京の[…続きを読む]

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
ヤエチカにあるタイ料理専門店「サイアム オーキッド」。最大の魅力は、圧倒的なタイ本場感、料理人やホールスタッフなどほとんどのキャストがタイ人だそう。人気メニューの「トムヤムクンラーメン」を注文するお客さんが多く、ガパオとトムヤムクンラーメンをどちらも楽しめる「屋台飯セット」もある。ランチタムには70席近くある店内は満席になる。店内にはタイに住んでいたという女[…続きを読む]

2025年8月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅暑い夏に食べたい!絶品アイデア料理スペシャル
薦岡さんの奥さんのご飯作りを拝見した。続いての品はモヤシを軽く湯通しし、豚バラ肉もさっと茹でる。パッションフルーツとだし醤油で作ったタレをかけて完成。デザートはところてんにほおずき、パッションフルーツを合わせ自家製の梅の黒糖漬けをかける。薦岡さん家のお昼ご飯は「ナスの甘辛煮」「ミニトマトの甘酢漬け」「豚の冷しゃぶ」「ところてん」だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.