TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヨーグルト」 のテレビ露出情報

30年以上インフルエンザにかかっていない池袋大谷クリニック院長の大谷義夫のルーティン。起きてまずコップ1杯の水を飲む。インフルエンザウイルスは乾燥を好むので、喉を潤すのは重要。朝食は、バナナとヨーグルトは必ず食べる。発酵食品や食物繊維を積極的に摂取する。腸には免疫細胞の約7割が存在、“腸活”で免疫力が上がるといわれている。食べ物、飲み物で予防になるものは?。主な食品は、ヨーグルト、チーズ、納豆、みそ、ごぼう。日本医科大学教授の北村義浩は朝、ヨーグルトと食物繊維をとっているという。大谷先生の冷蔵庫の中を紹介した。ヨーグルト、納豆、味噌が入っている。街の声であがったニンニク、ハチミツは体にいいがインフルエンザ感染予防には直接的な効果はないとのこと。ハチミツは、咳止めの効果がある。宅配がきたら、サインは自分のペンを使う。プラスチック、金属に付着したインフルエンザウイルスは、24〜48時間残っているので注意。ボールペン、手すり、ドアノブ。移動時、電車では座らずドア付近で立つ、つり革には極力つかまらない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
足立区で散歩中のわんこが梨子。倒産したペットショップから助け出されたわんこで保護団体を通じて今のご主人夫婦と出会い2歳の時にやってきた。先輩わんこから受け継いだのがデザートのヨーグルト。 

2025年3月26日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーコーヒー取扱説明書
コーヒー調味料について紹介。都内にあるスペイン・バスク料理店では料理にバターの泡にコーヒー移したものをかけた料理がありコーヒーの香りを生かしたもともの素材の味が引き立っている。コーヒーに含まれる分析結果を見るとゆでジャガイモなど似た香り食材の風味を引き立つとされいろんな食材と調和するという。
番組で考案したのが「コーヒーオイル」。料理にちょい足しするだけで[…続きを読む]

2025年3月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
賞味期限延長へ。消費者庁の有識者検討会で、食品ロスを削減するため賞味期限延長などを企業に求める方針が固められた。賞味期限は”おいしく食べることができる期限”のことで、スナック菓子・カップ麺などに表示。アンケートによると「食品によって気にする」人が53%。山之内さんは「翌日くらいまでは食べる」と話した。

2025年3月24日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
続々登場なぜ?進化するシート状食品、人気のワケ。ブームの火付け役は2018年発売の亀屋良長「スライスようかん(小倉バター)」。総売上数75万袋超の大ヒット。開発のきっかけは亀屋良長女将・吉村さんの子どもへの朝食づくりで、長男はパンにスライスチーズをのせ・次男はあんこをのせるのが好きだったが、塗るのが面倒くさいと感じていた。「チーズのようなあんこがあれば…」と[…続きを読む]

2025年3月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
いま空前のブームとなっているのがヨーグルト。若者に大人気の「グリークヨーグルト」の影響もあり、その市場規模は年々増加。そこで今回はいまや食生活に欠かせないヨーグルトを徹底調査。いつ食べるのが最適か、どこに保管するのが良いのかなど「身近なのに意外と知らないヨーグルトの真実」について紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.