TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライフ」 のテレビ露出情報

ここからは味の3項目を調査。世界一のピザ職人大曽根さんはイタリアで修行し2019年ピザのワールドカップマルゲリータ部門で1位を獲得し総合優勝にも輝いた。六本木と恵比寿の人気店で腕を振るうオーナーシェフ。美味しいマルゲリータのポイントは生地の発酵具合と焼き方、食感と小麦の香りだという。トマトソースの酸味、チーズのコクバジルのフレッシュな香りも注目ポイント。
まずはソースの味だけをチェック。ライフのライフプレミアム 4種チーズが香るマルゲリータピザ。小曽根さんはフレッシュ感が強いですねなどとコメント。スライストマトを具材として使うことでフレッシュな酸味を感じることができる。あるメーカーのピザに対しては作られた感じの味などとコメントした。ソースだけの味1位はデルソーレTHEPIZZAマルゲリータ。デルソーレは1965年日本で初めて冷凍ピザを販売開始した。その歴史と経験を生かしたピザソースはトマトソースとクラッシュトマトを合わせたオリジナルブレンド。トマトの風味と甘さを強く感じることが出来る。小曽根さんは「ピザを知っている人が作ったソース」などとコメントした。
つづいて生地だけの味をチェックする。UCCコーヒープロフェッショナルのDiano バジル香るマルゲリータ ナポリ風は歯切れがいいですよねなどとコメント。味もソースを邪魔しないように仕上げてるなどと小曽根さんは話した。独自ブレンドの小麦粉を使用し外はパリッ中はもちっとした食感に仕上げている。生地だけの味1位に選ばれたのはローソンのラ・ピッコラ・ターヴォラ監修ピッツァマルゲリータ。小曽根さんはもちっとしてるけどしつこくはないなどとコメント。ピザの名店が監修しお店の味に近づけるため小麦粉を厳選そとはカリっ中はもっちり食感で小麦の風味が香る。
そして全体の味をチェックする。三位一体となったバランスのいい味になっているのはミニストップの3種のチーズのマルゲリータ。トマトのしっかりした味のバランスが良いという。3種類のチーズを使用しチーズのコクと香りをバランスよく仕上げている。軽めの生地との相性もよくスナック感覚でいただける。全体の味1位となったのはカルディコーヒーファームのオリジナルピッツァマルゲリータ。その美味しさのワケはこだわりの生地で一枚ずつ手で伸ばしており、香り高い本格的なピザの食感に仕上がっている。またホールトマト、モッツァレラ、オリーブオイルはイタリア産を使用しバランスが良くお店クオリティの味になっている。14種類を食し調査終了。清水アナの採点表をもとにランキングを作成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
新米が高騰し売上を伸ばしている焼きそば。スーパーでは焼きそば用の生麺の売上が前年と比べて増加しているという。今回は定番の焼きそばにひと工夫でさらにおいしい焼きそばに。焼きそばワンランクアップ・レシピを調査。時短料理に詳しい渥美まゆ美さんが手軽さとアレンジ度で判定した結果をもとにZIP!が独自にランキングを作成。

2024年10月29日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない北関東スーパーの世界)
スーパーの惣菜で人気なのは、コロッケなどの揚げ物だが、スギさんが注目しているのは魚料理。スギさんによると、高齢者が魚料理を好むほか、海なし県の魚に対する願望が強いという。1世帯あたりのマグロ購入数量ランキングでは、宇都宮市や前橋市などが上位5位に入っている。

2024年10月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
年間売上8000億円を誇るスーパーチェーン「ライフ」。東京スカイツリーの目の前にある旗艦店、ライフセントラルスクエア押上駅前店の来店客は1日約7500人で、2フロアに分かれる店舗の広さはテニスコート約18面分という巨大スーパー。毎日早朝からトラック10台分のさまざまな商品が運ばれてくる。牛肉だけで約50種類、鮮魚のコーナーには全国から集められた新鮮で珍しい魚[…続きを読む]

2024年10月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
今、お米などが高騰している中で売り上げを伸ばしているのがチルド麺タイプの袋焼きそば。スーパーマーケット「いなげや」では去年10月~今年9月の1年間で前年比に比べて6.4%売り上げが上がったという。スーパーマーケット「ライフ」でも今年8月~9月で前年比よりも3.5%売り上げが上がっているという。

2024年10月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
人気のプリン15種類を食べ比べ、ベスト5を発表。今回はパティシエの宮本雅巳が参戦。チェックポイントはコストパフォーマンス、カスタードの味、カラメルの味、全体の味、ご褒美のアレとの相性の5項目。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.