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「ライム」 のテレビ露出情報

尾道ブルワリーでは尾道産ライムと尾道産の塩を使ったビールを仕込んだ。まずはお湯に麦芽を入れて撹拌。ガスの直火で温度を上げる。麦汁の甘さが重要になる。2時間ほど煮沸したらペレットホップとライムの皮、塩を加えて煮込む。市内の農園「ピッチフォーク ファームズ」では尾道ブルワリーの麦芽かすで堆肥を作っている。移住を迷っていた夫婦が尾道に下見に来たときに立ち寄った「Smoke&Bar ARPEGGIO」の奥田さんは、物件を教えてあげた恩人だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月29日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインどこよりも早く1週間を総まとめ!サン!シャイン的「未読ニュース」
8月17日、神奈川県逗子海岸の海の家「弥栄」で瑛人が働いていた。去年の夏から働き始めたという。オープン前にはパラソルを立てる。料理の仕込みも行う。開店準備が終わると呼び込みも行う。「ドルガバの匂いがする」などといじられることもあるという。しかし、海の家で働き始めたばかりの頃は本人だと信じてくれない人もいたという。「香水」のヒットから5年。歌手をしながら海の家[…続きを読む]

2025年8月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「あじのマリネサラダ」を作る。あじを3枚におろし、皮をはがし切る。ライムの絞り汁・オリーブ油など調味料を合わせマリネ液を作る。あじを入れ落としラップをし10分おく。切ったピーマンとパクチー・セロリなど野菜を混ぜ合わせマリネしたあじに加える。お皿に盛り付け完成。もう1品「骨せんべい」を作る。あじの中骨を洗い水気を拭き塩を振って5分ほどおく。弱めの中火で10分揚[…続きを読む]

2025年8月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「香味そうめんつゆ」の作り方を紹介。めんつゆに長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、パセリのみじん切り。ライム果汁、オリーブ油を入れたら完成。

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「ソースヴィネグレット」を調理。お酢と油の割合は1:3。混ぜる順番は、りんご酢・塩を混ぜ、こしょうを加え、それからフレンチマスタードを入れる。オリーブ油・サラダ油をブレンドして加えて混ぜる。酢がすっぱすぎるときは甘みに砂糖やはちみつを入れる。酸味にはレモン・ライムなど。

2025年8月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
VTRについてトーク。虻川は「非日常という感じで楽しかった。」、ユージは「夕日も最高だった。親としては子どもを連れて行ってあげたい。」、三上は「島の駅に行ってみたい。」などとコメントした。

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