TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラ・ウエリア ロット2」 のテレビ露出情報

将来自分の店をもつために、お湯を注ぐ量での味の変化を研究中の俊介くん。豆選びと並ぶ重要ポイントが淹れる人で味が変わるという。中楯さんと番組スタッフが同じ豆と機材で入れたコーヒーを飲み比べする。中楯さんは那須にあるスペシャルティコーヒーの名店フランクリンズカフェで国際バリスタ資格をもつ加地さんの元で修業。どれだけ違いが出るのか。番組スタッフが入れたコーヒーについて、マツコはいい豆を使っているから普通においしいとコメント。中楯さんが入れたものについて、圧倒的に違うのは豆の香りだけくるという。スタッフが入れた方がいろんな雑味があるとのこと。 

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.