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「リストランテ アクアパッツァ」 のテレビ露出情報

神奈川県横須賀市はカワハギの聖地と呼ばれている。人気の秘密は肝。身も白身の最高峰と言われるほど。寿司店でも旬のカワハギは極上のネタ。一気に皮を剥ぎやすいのでカワハギ、身ぐるみはがせることからバクチウオとも呼ばれ親しまれてきた。西洋料理の世界では、旬の素材を生かす日高良実シェフのカワハギイタリアン。叩いた肝を身と合わせ、イタリアの魚醤でコクを出す。トマトやエシャロットと細めのパスタに絡めれば、クリーミーな肝とトマトの酸味が相性抜群。日高シェフの冬の定番は、セロリなどの香味野菜とカワハギの身、ブイヨンでイタリア米を炊き込む。白身の食感を楽しむリゾット。
住所: 東京都港区南青山2-27-18
URL: http://acqua-pazza.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国オシャレなだけじゃない!「自由が丘」の真価とは?
東京・自由が丘にある和食居酒屋「あわい」。福島のブランド品「川俣シャモ」を使った焼き鳥、料理長の地元・気仙沼市直送の刺身料理など人気。日本にアクアパッツァを広めた日高良実シェフもこの店の常連。カジキマグロの背びれの付け根にある希少部位「ハーモニカ」を使った煮付けも人気。

2024年5月24日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
今回から新MCは吉澤閑也。そして今回からトーナメント式で対決。最初に火蓋をきるのはイタリアンシェフの日髙良実。対決するのは入江瑛起。そしてクッカーは村上佳菜子。そして最初に料理を作るのは入江瑛起。ルールは四人前を5000円以内で用意。制限時間30分の中で1分だけシェフが直接手伝える。その食材を紹介。今回作るのは甘夏薫る生XO醤ラーメン。

2024年3月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ブロッコリー農家の遠藤さんは農家の長男として生まれ大学卒業後証券会社に就職したが実家の農作業を手伝ったことがきっかけで農家に転身した。最初は最適な収穫時期が分からず売り物にならなかった。遠藤さんを師と仰ぐ木原さんは2年前会社員から農家へ転職した。遠藤さんは経験してきた全てを木原さんに伝授した。
リストランテ アクアパッツァの日高シェフが遠藤さんの畑を訪れブ[…続きを読む]

2023年11月26日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ奥多摩川で釣りたてのニジマスを食べたい!
「リストランテ アクアパッツァ」の日高さんが「ニジマスのムニエル」のレシピを紹介し、相葉が実践した。レモンの皮を削り、皮をむいて果肉を取る。果肉は小さく切り、果汁も絞って皮、果肉、果汁に分けておく。塩をしたニジマスを薄力粉にまぶす。オリーブオイルで両面を焼きバターを加える。ニジマスを取り出したフライパンにバター、レモン果汁、果肉、パセリ、レモンの皮をで加えて[…続きを読む]

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