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「リストランテ アクアパッツァ」 のテレビ露出情報

神奈川県横須賀市はカワハギの聖地と呼ばれている。人気の秘密は肝。身も白身の最高峰と言われるほど。寿司店でも旬のカワハギは極上のネタ。一気に皮を剥ぎやすいのでカワハギ、身ぐるみはがせることからバクチウオとも呼ばれ親しまれてきた。西洋料理の世界では、旬の素材を生かす日高良実シェフのカワハギイタリアン。叩いた肝を身と合わせ、イタリアの魚醤でコクを出す。トマトやエシャロットと細めのパスタに絡めれば、クリーミーな肝とトマトの酸味が相性抜群。日高シェフの冬の定番は、セロリなどの香味野菜とカワハギの身、ブイヨンでイタリア米を炊き込む。白身の食感を楽しむリゾット。
住所: 東京都港区南青山2-27-18
URL: http://acqua-pazza.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2024年11月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
今回料理を教えてくれるのは「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフ・日高さん。

2024年9月21日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国オシャレなだけじゃない!「自由が丘」の真価とは?
東京・自由が丘にある和食居酒屋「あわい」。福島のブランド品「川俣シャモ」を使った焼き鳥、料理長の地元・気仙沼市直送の刺身料理など人気。日本にアクアパッツァを広めた日高良実シェフもこの店の常連。カジキマグロの背びれの付け根にある希少部位「ハーモニカ」を使った煮付けも人気。

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