TVでた蔵トップ>> キーワード

「ルッコラ」 のテレビ露出情報

ADはすずまる農園を訪れ、園主の鈴木さんのご飯作りを拝見する。アスパラ菜とツナのガーリックパスタや自家採れ野菜とリンゴのサラダを作った。作った料理を試食し「ルッコラが入るだけで多少の苦味があり飽きずに食べられる」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、栄養満点のサンドイッチと巻き寿司レシピだ。サンドイッチ専門店「3deux1」のサンドイッチについて、藤原は、ボリューミーで、ひとつで主食になるなどと話した。きょうの達人の高橋のレシピ「塩レモンチキンのBLT風サンド」を試食し、薬丸は、見た目もいいし、歯ごたえもいいなどと話した。高橋は、ポイントは水分をしっかり拭き取ること、前日から水分をしっか[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
中村獅童さんが40年通う手打ちラーメン「銀座 ヤンヤン」を紹介。オススメは「担担麺」だという。次に駅から徒歩5分の「在来食堂」を紹介。千葉・佐倉市の自社農場で栽培する約200種類の野菜を使った料理をビュッフェスタイルで提供している。人気メニューは「大浦ごぼうの唐揚げ」や「草鍋」。草鍋を食べながら、中村さんは映画「首」の出演で体重を12kg減らしたことや息子二[…続きを読む]

2024年11月10日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
道の駅 小豆島オリーブ公園にやってきた吉瀬美智子。旬のオリーブが千本以上あり、小豆島は日本で始めてオリーブの栽培が始まった場所。オリーブ園で吉瀬は収穫を行った。その味に苦いと答えた吉瀬。そのままでは食べられないが、苦みと渋みがポリフェノールで健康に良いという。収穫したオリーブは、その日のうちに絞る。実からとれるオイルの割合は1割。一粒につきわずか0.2ミリリ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。2品目は秋サケとマッシュルームのサラダ。秋サケを焼き、野菜類をスライス。サケは焼きながらフライパン内で崩す。塩で味を調えたら取り出し粗熱を取り、野菜類と混ぜ合わせ、ケッパーやチーズ、オリーブオイルなどと合わせて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.