TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

コストコ会員のアイデアレシピを調査。「殻付き牡蠣」は1個あたり約75円。新鮮な牡蠣が25個入っており、レンジで加熱するだけで濃厚なうま味を堪能できる。解凍し、殻をあけた牡蠣にシーフードミックスを入れ、冷凍フライドポテトを折って入れていき、ホワイトソース、白ワイン、チーズ、オリーブオイルを加える。パン粉をまぶしてオーブンで約20分焼くと牡蠣グラタンの完成。さらに月2回通う女性は刺身用活〆黒瀬ぶりさく100gあたり399円を購入。ねぎ、しょうが、みょうが、大葉を上に乗せ、しょうゆ、ごま油を混ぜて冷蔵庫に置いて味を染み込ませる。マグロやサーモンで作るポキより安く済むそう。さらにチキン缶(1缶あたり413円)はライスペーパーにレタス大葉、細切りにしたにんじん、ほぐしたチキン、アボカド、キムチを巻いたら完成。ダイエットにも良いという。缶詰を活用するお客さんは他にも。韓国版スパムの「リチャム」は6缶入り2380円。リチャム最大のポイントは塩分カロリーが低いこと。韓国ハム缶部門で3年連続1位の商品。チャーハンやおにぎりに使ってるという。2~3か月に1回通う親子は「鯵のなめろう(100g298円)」を購入。しょうが、みそだれ、ニンニクが絶品の一品。「ミニドーナツ 20個入り」は980円とお得。ドーナツを砕いて、生クリームを混ぜて、丸めてチョコレートをコーティングして30分冷やし、ココアをまぶすとトリュフのようになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
長崎県雲仙市から中継で雲仙ビーツを紹介する。茎と葉っぱを炒めた料理を試食した江田さんは「美味しい。食感がすごいですね。このシャキシャキ感。すごい甘さもありますし、コメも進みますね」などとコメント。続いてはビーツのスムージー。ビーツ、ヨーグルト、はちみつ、レモン汁をミキサーにかければ完成。試食した江田さんは「美しい。これはお子さんも好きなのめちゃくちゃわかる」[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「七五三掛チャーハン」を調理。肉に火が通ったらタマネギ・ニンジン・キャベツを入れてさらに炒める。七五三掛さんのポイントはコーンとソーセージを入れること。具材が炒まったらご飯と溶き卵を加え、顆粒コンソメ・塩・コショウ・醤油で味付けしたら完成。スタジオで試食した出演者は「美味しい」などと話した。

2025年5月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回ラヴィット!夜食No.1決定戦制限時間は10分。審査員7名が試食し、美味しさと手軽さを基準に判定する。マユリカ中谷が作るのは「中谷印の特製とんぺい焼き」、たけるが作るのは「たけちゃん特製ラ王のピリ辛あんかけ麺」、ラランドサーヤが作るのは「ヤケクソガーリックライス」、マッチョは「超本格タコライス」を作る。

2025年5月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ぽん酢しゃぶしゃぶ」のレシピを紹介。出汁・ぽん酢・米油を鍋で加熱。カットした野菜や鯛、しゃぶしゃぶ肉などをしゃぶしゃぶしていただく。

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
矢郷さんのご飯作りを拝見する。果物を使ったちらし寿司や生春巻きなどを作った。作った料理を試食し「ちらし寿司の甘い感じを柑橘がさっぱり占めてくれる」などと話した。矢郷さんの前職はラーメン屋で兄と一緒に経営していた。農園は妻の両親が経営していたが高齢を理由に継ぐことを決めた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.