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「レモングラス」 のテレビ露出情報

所ジョージらが世田谷ベースで「ブンタン」などを収穫。「獅子ゆず」は邪気を払う縁起物。また、奄美大島から「ノコギリガザミ」を、熊本県から「クマエビ」、五島列島から「伊勢海老」、徳島県から「岩茸」などの食材を取り寄せた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
永尾豊裕園の永尾さんはティーツーリズムを広めていて、茶畑の中でお茶を楽しんでもらおうとしている。ここでは希少性の高い「おくゆたか」という品種が育てられ、うまみを最大限に引き出すため熱いお湯を60℃まで冷ましてから蒸らしていく。茶器も地元の肥前吉田焼が使われているが、おだしのようなうま味を楽しむことができるのだと永尾さんは紹介した。ここでは和紅茶・レモングラス[…続きを読む]

2024年11月16日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
一行は下北線路街にある「シモキタ園藝部 ちゃや」へ。ここでは目の前の野原にあるハーブ畑で摘んだハーブをハーブティーにして楽しめるとのこと。ハーブ畑では50種類のハーブを育てているという。一行は思い思いのハーブを摘み、テラス席でハーブティーを楽しんだ。

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

2024年11月1日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(ララLIFE)
成田凌が、カンボジアの首都・プノンペンにあるカンダール市場を訪れ、カンボジア料理研究家のナックと出会った。カンボジア料理のクメールは、魚・ハーブ・ライムが必須食材。成田が、果物のモンクットを試食した。成田が、ハーブセットやライムなどを購入した。
成田凌がメコン川を運行する船に乗り、ナックの自宅にある厨房を訪れた。成田が、鶏の香草焼きや、緑胡椒のシーフードマ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県笠間市)
石田さんは冷凍の餃子、ウインナーを茹で、ポン酢とベトナムのラー油・サテトムをかけて「水餃子」と作った。。サテトにはレモングラスと蝦が入っている。食卓には「ナスとゴーヤーの味噌炒め」などが並んだ。

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