TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

「鮭の中華風サラダ」を調理。玉ねぎを炒め、砂糖・しょうゆを加えて混ぜ、たれを冷やしておく。パクチーを切り、大根と一緒に冷水につけてしゃきっとさせる。さけをそぎ切りにする。青じそ・パクチー・大根・レモンを盛り付け、さけ・いくらをのせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東南アジアのインドネシアでは日本食がブーム。インドネシアから修業に来たスティーブンさん。年内に母国で出店予定。辛い料理が人気のインドネシアで流行るはずと、ラー油たっぷりタンタンメンの作り方を学ぶ。カイワレ大根やレモンを添えた「鶏白湯ラーメン」も作り上げた。オープンは3ヶ月後の予定。

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・山脇りこさんが「ローズマリーチキンソテー」「ハニーレモンポテト」を紹介する。鶏もも肉1枚の筋や脂をはさみで取り除き厚い部分に切り込みを入れ酢小1・塩一つまみを揉みこむ。小さじ2の中火で温めてから身を下にして白くなるまで焼いてそのあとひっくり返す。ローズマリーを肉まわりに入れアルミホイルをかぶせておもしをのせ7~8分焼く。鶏肉は最後にローズマリーを[…続きを読む]

2024年9月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「日本橋ゆかり」の野永さんが「たっぷり梨醤油の鮭のムニエル」のレシピを紹介し、相葉が実践した。フライパンにレモン汁、すりおろした梨、塩、白だしを入れて煮詰め、冷蔵庫で冷やて梨醤油にする。鮭の両面に梨醤油を塗り、冷蔵庫で冷やしたら梨醤油を洗い流して水分をとる。小麦粉をまぶしてバターを溶かしたフライパンで焼く。器に盛り付け青ネギを散らす。途中、菊池は趣味で盆栽を[…続きを読む]

2024年9月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
くっきー!チームは梨を選択し失敗。

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.