TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

冬が旬の野菜で代表に挙がる「蕪」。今日のまいにちランキングではDELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5を紹介する。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。5位はかぶと鶏団子のトロトロ中華あん。細かく刻んだ蕪の葉を鶏ひき肉と合わせて団子にして、しめじなどの具材を入れ一緒に焼き上げて水溶きカタクリと調味料でとろみを付けて完成。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。4位はかぶのみそポタージュ。調味料と一緒に20分かぶを煮て泡だて器で荒くつぶした後、味噌や牛乳を入れるとコクのあるスープになる。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第3位は豚肉とかぶの旨塩煮。豚肉とかぶに焼き色を付けてから煮ることで、香ばしく旨味の詰まった一品になる。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第2位はスモークサーモンとかぶのマリネ。かぶを塩で揉み込み、10分置いて水気を絞った後にスモークサーモンとレモン汁などの調味料を合わせるとさっぱり感がたまらない一品の完成。
1位の発表の前に「かぶのレンジ肉巻き」の紹介。10分で簡単にでき、下味をつけた豚肉に、皮を取ったかぶを巻いて、レンジで600w5分加熱し、ハニーマスタードソースを翔けるだけというお手軽レシピもある。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第1位はかぶと油揚げの煮物。8等分にして2分間茹でたかぶにかぶの葉と油揚げを一緒にして煮るだけで完成する簡単なレシピは蕪本来の味がしっかり伝わるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたを[…続きを読む]

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
帯のデザインだけを作る職人、島村さんの工房へ。祇園祭山鉾巡行の長刀鉾の囃子方が着る浴衣をデザインしている。完成をイメージして描く細やかな仕事。図案は完成まで10日間。胡粉ににかわを混ぜて顔料を作る。展覧会の落札相場は約7万円で売れなかったらお蔵入りという。
西村商店を訪れた。模様を織る糸は数十種類の染料を配合し無限の色を生み出す。引箔は帯の下地に使われる金[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
さつまいもと一緒に煮込むとおいしくなるのがレモン。乱切りにしたさつまいもに水を入れ、砂糖20g、レモン1/4を加え、煮汁が減るまで煮込むだけ。作り置きにピッタリのさつまいものレモン煮の完成。

2024年11月11日放送 1:57 - 2:57 NHK総合
空からクルージング(空からクルージング 特別編 イタリア・シチリア島一周の旅)
山肌に果樹園の広がるパレルモは「黄金の窪地」と呼ばれ、レモンとマンダリンオレンジの収穫が行われている。シチリアがアラブ人に支配された9世紀、アラブ人は灌漑農業をもたらして多くの果物を栽培した。パレルモの人口は68万を数え、シチリアでも最大の都市。街には世界遺産の大聖堂もそびえる。アラブ人の支配は12世紀に終わりを告げ、シチリアはノルマンの時代に直面する。ノル[…続きを読む]

2024年11月10日放送 15:20 - 16:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
ミャンマー・ラオスと接する中国南部の雲南省には25の少数民族が暮らす。南側で暖かい気候のため、きのこ天国と呼ばれ、250種類以上を取り扱う世界最大規模のきのこ市場がある。ブラマヨ小杉が湯島駅から2分の場所にある雲南料理店「食彩雲南 湯島店」を訪れた。テーブルに設置された石鍋からは水蒸気が吹き出した。「雲南蒸気石鍋魚」(3278円)は素揚げした鯛&カボチャのス[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.