TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

常識破りのウイスキー革命。進化続ける「角ハイボール」。今も衰えない人気のワケとは。世界的な酒類コンペティションISC2024でサントリーのウイスキーが相次いで受賞。中でも角瓶は実勢価格2000円以下で快挙を成し遂げた。角瓶のヒットのきっかけは16年前に誕生した”角ハイボール”。当時の状況について角ハイボールの生みの親・奈良さんは「当時のウイスキーのイメージは若い方からは”親父くさい”や”度数が強い”などの声があった」と話す。
常識破りのウイスキー革命。進化続ける「角ハイボール」。角ハイボールの生みの親・奈良さんは若い世代にターゲットを向け、炭酸で割ることでアルコール度数を下げてすっきりとした飲み口に。またジョッキでごくごく飲むスタイルを提案し、テレビCMや飲食店へセールスを展開するなどして人気が爆発したとのこと。以降角瓶を始めウイスキーの売り上げはV字回復した。その後もハイボール缶を発売し家庭でも親しまれるなど進化を続ける角ハイボール。新宿区にある焼き鳥店は”頂店ハイボール”が飲めるお店としても人気。氷は山盛り・レモンは先に軽くしぼるなど一定条件をクリアしたハイボールで、サントリー営業担当者が作り方をチェックするなど美味しさの追求を続けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
ホンマでっか!?TVダイエット卒業!勝手に痩せる体に!痩せ体質 2時間SP
コーヒーに含まれるカフェイン、緑茶に含まれるカテキンは脂肪燃焼効果があり、どちらも明石家さんまは常飲していた。梨花はレモン水を愛飲し、上原恵理氏はレモンはむくみを取り、柑橘系の香りは食欲を抑える効果があると説明。また、岡本宗史氏は緑茶を1日700ml、12週間飲み続けたところ、肝臓脂肪の減少がみられたというデータを紹介。さらにカカオポリフェノールが多く含まれ[…続きを読む]

2024年12月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「レモンバターピラフ」の作り方。鍋に水、洋風顆粒スープの素、バター、塩を入れて中火にかける。レモンはスライスにし、ベーコンはカット切り。お釜に米、具材、鍋の汁をいれ、普通モードで炊く。粗挽き胡椒をかけ、パセリをかけたら完成。

2024年12月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ブリの香りパン粉焼き」の調理。フライパンをもう一つ用意し、サラダ油を入れバターを溶かす。バターが溶けたらパン粉を入れ、水分が飛ぶまで炒めていく。パン粉がきつね色になったらにんにく・みじん切りした春菊を加えてさらに炒める。焼き上がったブリ照りを皿に盛り付け、炒めたパン粉をまぶし、大根おろし・輪切りレモンをトッピングして完成。

2024年12月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「アメリカンショートケーキ」の作り方を紹介。レモンの皮をすりおろしたら、果汁を絞って大さじ1を計量する。オーブンは190℃に予熱する。フードプロセッサーにホットケーキミックス、塩、レモンの皮、無塩バターを入れて混ぜる。ここに溶き卵、生クリームを加えて再度撹拌したら生地の完成。4等分に計量する。190℃のオーブンで約20分焼く。いちごは半量を建て5mm幅に切る[…続きを読む]

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!年末年始のグルメスポット!上野・アメ横SP
上野・アメ横商店街の知っておくと得をするお買い物スポットと飲食店を紹介する。こがけん、女優・木南晴夏、小島奈津子が参加。アーケード入口すぐにあるアメ横で店を開いて約60年の海鮮店「石山商店」。約40年前にアメ横で初めてタラバガニを販売したという。タラバガニは身が詰まっていてプリッと弾ける食感、ズワイガニは身がやわらかく甘みと旨みが強い、毛ガニは強い甘みと濃厚[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.