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「レモン」 のテレビ露出情報

南国の植物が生えている「アジアンガーデンR-Asia」にやってきた。ハンモックやカフェテラスが人気のスポット。「テラスレストラン ENAK」に立ち寄り、一番人気のレモンスパイスカレーをスタッフが味わった。バターチキンカレーにはちみつレモンをトッピングしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン!
ご当地回転寿司店が東京に続々と進出している。静岡県沼津市発祥の「回転寿司沼津すし之助」は、毎日沼津港から魚を仕入れている人気店。人気の「こぼれいくら」は、通常の3倍以上のいくらがのっている。値段は、792円。「こぼれずわいがに」は、本ズワイカニを8段盛って968円。あぶらぼうずの握りなど珍しいネタもある。金沢の人気店「輝らり」では、のどぐろが1貫480円。東[…続きを読む]

2025年10月17日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
気候変動などに左右されず近年フグの漁獲量が安定化していて、寿司チェーンなどでも目にする機会が増えている。フグを巡っては漁獲量の安定や去年身欠きフグ販売の規制が緩和されたこともあって流通量が増え、物価高の中でも安定的な価格を維持している。

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
まずタネづくり。ベースのタネに刻んだキムチととろけるチーズを入れる。ギョーザの皮にキムチ入りの具を入れて赤玉ギョーザ。コチュジャン・味噌・ごま油・青唐辛子・砂糖・しょうゆで赤玉ソースの出来上がり。続いてザクザク玄米を入れたのは黒玉ギョーザ。黒酢にたっぷりのブラックペッパーを入れて黒玉ソース。マシュマロ・ラズベリー・ブルーベリーを入れて白玉ギョーザ。サワークリ[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年8月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集 店主がホレた!こだわり食材の人気ランチ
品川区戸越銀座にある「鶴長」。店長・米森壮一郎さんは鹿児島県産のボンタンぶりにはまった一人。鹿児島県で養殖されており、阿久根市特産のボンタンがエサとして与えられている。「鶴長」店長・米森壮一郎さんは「衝撃的な味だった」などと述べた。「ボンタンぶりの刺身定食」「鶴長のユッケ丼」「ボンタンぶりの漬けとあぶりのハーフ丼」の紹介。元々は会社員だった米森さん。2年前に[…続きを読む]

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