TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズポーク」 のテレビ露出情報

「つくば学園の森 燻製手造り工房」で1日600本売れる「薔薇乃ベーコン」。ローズポークの余分な脂を取り除く。味付けをして2週間冷蔵庫で熟成。燻製窯で桜の薪を焚いて8時間燻したら完成。「淡雪ベーコン」は「薔薇乃ベーコン」を1ミリ以下にスライス商品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
茨城県五霞町にある「道の駅 ごか」にはスポーツパークが併設されており、スケートボードやバスケットボールなど様々なスポーツを楽しむことが出来る。さらに特産品を使ったパンも楽しむことが出来る。「玉木の厚焼き玉子チーズカレーパン」は地元で有名な玉子焼きをカレーパンに入れている。

2025年4月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アナさんぽ
道の駅常総の惣菜エリアでは約50種類のラインナップを揃えていて、羽釜ご飯で握ったおむすびやローズポークを使ったしょうが焼き丼などが人気。他にもしもつま納豆と米粉を使用した「納豆コロッケ」も人気。

2025年2月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
滑川さんがご飯を見せてくれた。鍋にじゃがいも、ニンジン、タマネギ、ローズポーク、自家製の醤油麹などを入れて、ストーブで煮込む。また生春巻きの皮にエビなどを巻いて生春巻きを作った。

2025年1月20日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
小美玉市は鶏卵の産出額が日本一。ニラ玉、しゃぶしゃぶ、つけけんちんそばなどを紹介。

2025年1月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
人気の道の駅で今何がキテいるのか?調査。道の駅常総。茨城はメロンの生産量1位。「ぼくとメロンとベーカリー。」の「ぼくのカスタードメロンパン」、「ぼくのブリュレカスタードメロンパン」(茨城産ハチミツを使ったハニーバター)を紹介。お弁当やお惣菜も豊富。「ローズポークしょうが焼き丼」、「納豆コロッケ」を紹介。TAMAGOYA常総レストランの「常陸牛スジ肉のデミグラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.