TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズマリー」 のテレビ露出情報

本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。盛り付けて完成。
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだ角煮のポイントを活かし家庭用にアレンジ。フライパンで豚バラ肉に焼目をつける。電気圧力鍋に肉、ネギの青い部分、生姜などを入れ、20分加圧する。肉をカットしてレンコン、大根などと一緒に電気圧力鍋に入れ、落し蓋をして8分加圧する。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
浩二郎さんの農園ではおせちの黒豆に使う黒枝豆も収穫している。収穫した野菜は、スーパーの地場野菜コーナーに納品している。納品するには生産者グループに入れて貰う必要があり、地元農家の久下さんに紹介してもらった。幸子さんは収穫したハーブでアロマを作っており、丹波篠山市にあるアロマオイル製造販売店でアルバイトを続けている。オーナーから作り方学び、自分でも販売できるよ[…続きを読む]

2025年11月13日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
愛知県新城市には山奥の秘境へ向かうバスが6路線あり、道幅や乗客数に応じて大型バス・マイクロバス・ワゴンタイプの3種類がある。取材ディレクターが乗ったのはワゴンタイプで運転手はイタリア出身のエレナさん(47歳)。大型バスを運転することもあり、憧れて入社した後輩もいる。バス運転手になった謎を探るべく密着させてもらうことになった。エレナさんの自宅に最も近いバス停で[…続きを読む]

2025年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマンをカットしニンニクと一緒に炒め、トマトペーストと小麦粉を入れ焦がしながら火を入れ、赤ワイン・トマト・フォンドボーを入れとろみがつくまで煮込む。パプリカ・クミンなど7種類の香辛料とモッツァレラチーズを入れた牛ひき肉をよく練り込みトマトに詰めオーブンで焼き、お皿に盛り付けて「丸ごとトマトのスパ入りハヤシ」の完成。谷口さんはルーを食[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。7品目は、日村勇紀の好物ウインナーを新たに楽しむキュウリのサラダ「キュウリのガーリックウインナー」。8品目は、カズレーザーの好物2つを合体させた志麻さん攻めの「まいたけピザ」。日村はキュウリのガーリックウインナーを試食し「ウインナーいつも食べてるのとレベルが違う」などとコ[…続きを読む]

2025年9月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のトレンド鍋はアロマ鍋。和芹と若鶏の柚子味噌 アロマ鍋は柚子と芹の香りが楽しめる一品。土屋礼央がフタを開けると芹の香りがしっかりするという。ちょっと苦みがあるのが大人な味とのこと。香りのある葉物が大人になって美味しいと感じるようになったという。博多ほたる 麻布十番店の薬膳きのこもつ火鍋はモツ鍋とスパイスの香りを楽しめる一品。アロマ鍋は今年のトレンドだが、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.