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「ワタリガニ」 のテレビ露出情報

京本さんに食べてもらいたい絶品のカンジャンケジャンは広尾駅から徒歩3分の「HASUO」。ミシュランガイド東京2024に掲載されている唯一の韓国料理店。また、国の評価「海外優秀韓国レストラン」も受けている。この店はすべてコースでの提供。ランチタイムの「カンジャンケジャンコース」は6品6,600円で1日3組限定。そんな店の看板メニュー「カンジャンケジャン」をいただく。使うのは臭みが少なく旨みが凝縮されているという熊本・天草産の天然ワタリガニ。そのワタリガニの旨みを消さないよう醤油ベースの秘伝のタレに数時間漬け込み、蟹の甲羅を取って一口サイズに切り分ける。最後にカニの内子と漬け込んでいたタレをかけて完成。人生初のカンジャンケジャンをいただいた高岸さんは「うま!旨みがすごい」などと感想を言った。気づいたらご飯が止まらなくなることからカンジャンケジャンは「ご飯泥棒」と言われているそう。特にオススメの食べ方がカニの身をご飯の上に乗せタレを3さじ、特製黒ごま油を注いでよく混ぜ、韓国海苔を巻いて食べる方法。高岸さんは「舌泥棒。うまいしかない。”うまい”で頭がおかしくなるほど」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
永瀬廉が「静岡県立漁業高等学園」に潜入。漁師に必要な知識と技術を学び即戦力となる漁師を育成する全寮制の職業訓練校。海技士という国家資格取得を目指し実践的な授業も行っており就職率は100%。機関士は大型漁船のエンジンの組み立て・解体・修理方法まで学ぶ。永瀬はエンジン始動に挑戦した。続いて航海士の操縦を体験。タイムラグを計算しながら舵を取るのは難しいが永瀬は難な[…続きを読む]

2024年11月10日放送 13:30 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
シーフードプラッターを食べるが、次への移動は30分後。完食し、ポテトのみテイクアウトした。

2024年11月3日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
東京・千歳船橋駅近くにある「Poka Poka」はイタリアンとベーカリーが併設しているパン屋。本格的な惣菜パンが食べられるとのことで、マニアさんのイチオシが「ワタリガニのトマトクリームピザパン」。ワタリガニをトマトソースで2時間煮込んだソースが使用されているとのこと。

2024年10月6日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店業界ライバル“切磋琢磨”バトル!宅配ピザ編!ピザーラvsピザハット
数ある商品の中から「看板」「ロングセラー」「王道」など7つをテーマに選抜。まず最初のエントリーテーマは看板商品。ピザーラが送り出す看板商品はテリヤキチキン。大きなチキンはピザーラ独自の製法。特製のテリヤキソースを焼き上げる前に鶏肉に長時間つけ込む、強火で香ばしく焼き上げ、低温で火を通しジューシーに。1998年から不動の人気No.1商品。対するピザハットが看板[…続きを読む]

2024年9月1日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ(注文の多い初キャンプ)
この番組は芸能人2組が坂上忍に地元グルメを提供し、勝った方が次回の出演権を獲得できるというシステム。前回の対決ではあばれる君が出演権を獲得したが、体調不良で来られなくなった。そこであばれる君の代役となったのが井上咲楽。料理本を出版するほどの腕前。対戦相手は田中美奈子&岡田太郎夫婦。岡田太郎は調理師免許を持っており、フレンチで働いていたという。
先攻は井上咲[…続きを読む]

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