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「ワタリガニ」 のテレビ露出情報

京本さんに食べてもらいたい絶品のカンジャンケジャンは広尾駅から徒歩3分の「HASUO」。ミシュランガイド東京2024に掲載されている唯一の韓国料理店。また、国の評価「海外優秀韓国レストラン」も受けている。この店はすべてコースでの提供。ランチタイムの「カンジャンケジャンコース」は6品6,600円で1日3組限定。そんな店の看板メニュー「カンジャンケジャン」をいただく。使うのは臭みが少なく旨みが凝縮されているという熊本・天草産の天然ワタリガニ。そのワタリガニの旨みを消さないよう醤油ベースの秘伝のタレに数時間漬け込み、蟹の甲羅を取って一口サイズに切り分ける。最後にカニの内子と漬け込んでいたタレをかけて完成。人生初のカンジャンケジャンをいただいた高岸さんは「うま!旨みがすごい」などと感想を言った。気づいたらご飯が止まらなくなることからカンジャンケジャンは「ご飯泥棒」と言われているそう。特にオススメの食べ方がカニの身をご飯の上に乗せタレを3さじ、特製黒ごま油を注いでよく混ぜ、韓国海苔を巻いて食べる方法。高岸さんは「舌泥棒。うまいしかない。”うまい”で頭がおかしくなるほど」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
タクシー運転手15歴・田中精二さんのオススメはカニの味をぎゅっと凝縮 新鮮ワタリガニトマトクリームパスタ。成城学園前駅からタクシーで約15分「ゴンペスケ」に到着。2004年創業イタリアン料理のお店。店主の小山さんは20歳のときに田中ドライバーの経営するお好み焼き店で4年間修業。その後、都内の和食料理店、イタリア料理店で修行し、31歳で「ゴンペスケ」をオープン[…続きを読む]

2024年5月15日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×叡智のムダ使い世界くらべてみたら
シーフードプラッターを食べるが、次への移動は30分後。完食し、ポテトのみテイクアウトした。

2024年4月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
世界中から海産物が集まる築地場外市場には絶品海鮮グルメがある。今回もつきじろうさんに案内にしてもらう。今回は築地の中でも通好みのディープな店を紹介する。通路の奥に看板のない店があり、市場直送の貝専門の店だという。築地 貝徳の知られざる絶品グルメが貝ライスバーガー。カキをバターしょうゆで蒸し焼きにし、米のパテでサンドしたもの。次に向かい側の店の吟ぽてを[…続きを読む]

2024年4月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアーin新大久保
新大久保駅の隣にある路地から徒歩2分の新大久保で一番古い店テジョンデではサンナッチやヒラメ(中)があり、中でも人気なのが半分以上が頼むカンジャンケジャンでワタリガニをニンニクや玉ねぎなどと一緒に醤油ベースのタレに漬け込む。内子がついたワタリガニを年中食べられるのは日本では数が少ない。卵黄混ぜライスセットのカニミソと混ぜて食べる。先月でたばかりの新メニューが内[…続きを読む]

2024年3月20日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!視聴者投票 オテゴロ探検隊
くら寿司では豪華な食材を使ったフェアを開催。特大生ズワイガニ、絶品かに手巻きなどが味わえるかにフェアを開催予定。ほかにも、あわび出汁肝ソースなどのぜいたくメニューも楽しめる。くら寿司の定番メニューは140種類以上。定番寿司ネタランキングを紹介。5位はねぎまぐろ、4位はあぶりチーズサーモン、3位ははまち、2位はサーモン、1位はふり塩熟成まぐろ。ふり塩熟成まぐろ[…続きを読む]

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