TVでた蔵トップ>> キーワード

「七味唐辛子」 のテレビ露出情報

今週の投稿テーマは『わが家の夏グルメ』。視聴者投票のテーマは『カレーの好きな辛さは?』。選択肢は青(甘口)、赤(中辛)、緑(辛口)、黄(激辛)の4択。大久保佳代子は「私は中辛が好きだ。」等とコメントした。井戸田潤は「甘口が好きだ。辛い食べ物は苦手だ。」等とコメントした。『我が家の夏グルメはおやきだ。』等という内容の投稿を頂いた。設楽統は「最近、ニューおやきを食べている。おやきの可能性は無限大だと思う。」等とコメントした。また、『七味で枝豆だ。』等という内容の投稿を頂いた。設楽統は「スパイシー枝豆が美味しい。」等とコメントした。
視聴者投票の結果が出た。赤(中辛)が最多となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。8位:高菜。九州の名産。高菜漬けはカラシナの一種である高菜を塩漬けにした漬物。

2025年4月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才! 第5弾
VTRを振り返り、佐久間は、ロケが楽しそうだったから、行ってみたいなどと話した。スタジオで、水田が「豚肉のステーキ七味唐辛子ソース」を生調理。焼いた肉を少し休ませることで、旨みがアップするという。ソースは、肉を焼いたフライパンに、みりんと料理酒を入れて煮詰める。マスタードとバターを溶かし入れたら、七味と醤油、塩を加える。野菜と豚肉を皿に盛り、ソースをかけたら[…続きを読む]

2025年2月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
さらにお店で調査しているとお客さんのほとんどが卓上の調味料を使っているのを発見。人気の理由(2)は「自分好みで味変できる」。ラーメン店では主に餃子用としてお酢やラー油は置いてあるが、油そばを出す店は卓上調味料の種類が多い。乾物を漬け込んだお酢やサンショウ、七味など使い放題でほぼ無料。sスープがない油そばは味変させたい場所にピンポイントで調味料をかけられるので[…続きを読む]

2025年1月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
福井のおろし餅を作る。消化を助けるといわれる大根おろしとお餅を合わせた胃腸にも優しい一品。大根をすりおろす。亜希家オリジナルで油揚げを加える。これで腹持ちがよくなる。油揚げを焼いて、細かく刻む。お餅は、耐熱皿に少し水を注いで電子レンジで加熱。水にぬらして加熱することでトロトロになる。お餅の上に、大根おろしと油揚げをのせ、鰹節、小口ネギ、七味唐辛子を振りかける[…続きを読む]

2025年1月11日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
約1400年前に創建された長野県の善光寺は、山門が国の重要文化財。本堂が国宝に指定されている。表参道の商店街にある「八幡屋礒五郎 本店」は創業289年の老舗。奥には「横町カフェ」が併設されており、七味唐辛子を使ったスイーツが楽しめる。そして「菱野温泉 常盤館」では登山電車で向かう「展望露天風呂 雲の助」が大人気。標高1050mに位置し、絶景を楽しめるブランコ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.