TVでた蔵トップ>> キーワード

「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

どて焼きの作り方。牛すじ肉を切って強火で茹でる。茹で汁を捨て洗い、お酒を入れた鍋で50分牛すじ肉を煮る。こんにゃくを切って砂糖を使って水分を抜く。牛すじを煮ている鍋にこんにゃくを加え、みりん・しょうゆ・白みそ・砂糖で味付け。30分ほど煮込んだら盛り付けて万能ねぎと七味をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鰆とアボカドのトウチーあん」の作り方を紹介。あんにとろみが出たらごま油、万能ねぎを入れて混ぜる。さわらにあんをかけたら完成。

2024年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位「濃厚ソースのアレンジパスタ」。小さな女の子を連れた女性のオススメは、アボカドとツナを潰して混ぜて白だし・マヨネーズで和えたものにパスタを絡めていただくもの。緑川さんによると、アボカドをソース代わりに使い食感も楽しめるように潰しているのがGood。他に万能ねぎや刻み海苔を散らしてもOK。「アボカドとツナの和風パスタ」について緑川さんは手軽さ☆4.5・アレ[…続きを読む]

2024年8月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
梅酒から梅ソースをつくる。火にかけるときはホーローかステンレスの鍋を使用する。種を抜き果肉をたたいてなめらかにして調味、そこに粗熱をとった梅酒をくわえる。つづいて野菜の準備。きゅうり・みょうが・万能ねぎ・青じそを食べやすいサイズに。香味野菜を合わせて5分ほど水にさらして、水気をきり、きゅうりと混ぜる。豚肉はごく弱火にして約70度の湯でゆでる。豚肉・香味野菜に[…続きを読む]

2024年8月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#842 アレンジそうめん 第9弾
今日のレシピはそうめんレシピの新提案。アレンジそうめん第9弾。続いては鶏とかつおだしのにゅうめん作り。手羽先は包丁で切れ込みを入れる。鍋に手羽先の皮を下にして並べ中強火で焼く。焼き目がついたらかつおだし、酒を加える。湧いてきたら鍋に蓋をして中弱火で20分ほど煮る。火を止め中の手羽先を取り出し骨を取り除く。出汁に塩と薄口醤油を加えて混ぜる。別の鍋にそうめんを入[…続きを読む]

2024年7月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
正解した千秋さんは「サマー豚丼」を試食すると「美味しい!夏にピッタリ」などと感想を言った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.