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「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

鶏の水炊きの作り方。鶏骨つきもも肉をさっと茹でて油を落とす。大根は皮を剥いて厚めに銀杏切り。にんじんは半月に切っていく。鶏と野菜を鍋に入れ水から煮込んでいく。アクが出てきたら強火にして真ん中に集まったものを取って15分煮込む。一度出汁をキッチンペーパーで濾す。出汁に塩を入れて味付け。シメの分の出汁を予め分ける。レモン汁としょう油を混ぜてポン酢を作る。薬味はもみじおろしとあさつきか万能ねぎを用意。シメは先程取り分けた出汁にしょう油を入れて絹ごし豆腐を入れて軽く崩す。あおさを入れて完成。お好みでもみじおろしをつけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位「濃厚ソースのアレンジパスタ」。小さな女の子を連れた女性のオススメは、アボカドとツナを潰して混ぜて白だし・マヨネーズで和えたものにパスタを絡めていただくもの。緑川さんによると、アボカドをソース代わりに使い食感も楽しめるように潰しているのがGood。他に万能ねぎや刻み海苔を散らしてもOK。「アボカドとツナの和風パスタ」について緑川さんは手軽さ☆4.5・アレ[…続きを読む]

2024年8月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
梅酒から梅ソースをつくる。火にかけるときはホーローかステンレスの鍋を使用する。種を抜き果肉をたたいてなめらかにして調味、そこに粗熱をとった梅酒をくわえる。つづいて野菜の準備。きゅうり・みょうが・万能ねぎ・青じそを食べやすいサイズに。香味野菜を合わせて5分ほど水にさらして、水気をきり、きゅうりと混ぜる。豚肉はごく弱火にして約70度の湯でゆでる。豚肉・香味野菜に[…続きを読む]

2024年8月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#842 アレンジそうめん 第9弾
今日のレシピはそうめんレシピの新提案。アレンジそうめん第9弾。続いては鶏とかつおだしのにゅうめん作り。手羽先は包丁で切れ込みを入れる。鍋に手羽先の皮を下にして並べ中強火で焼く。焼き目がついたらかつおだし、酒を加える。湧いてきたら鍋に蓋をして中弱火で20分ほど煮る。火を止め中の手羽先を取り出し骨を取り除く。出汁に塩と薄口醤油を加えて混ぜる。別の鍋にそうめんを入[…続きを読む]

2024年7月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
炒めた豚肉をご飯にたっぷり乗せ万能ねぎを散らし、最後にレモンを添えれば「サマー豚丼」の完成。

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