TVでた蔵トップ>> キーワード

「中央区(東京)」 のテレビ露出情報

輸入米を使っている東京都神保町にある食堂新。店長が太鼓判を押すコメ、アメリカ産「カルローズ」。国産米から輸入米に変えた要因は仕入れの安さにある。仕入れ値は国産米が1kgあたり約800円、アメリカ産「カルローズ」は520円。都内のスーパーではアメリカ・カリフォルニア産「カルローズ」が5kgで税抜き価格2980円で売られていた。国産米は全国のスーパーの平均価格が今月3829円にまで値上がり。国産米が高騰する中、外国産米の輸入量が増えている。農林水産省によると民間企業によるコメの輸入量は先月1か月間で523t。カレーなどご飯がつく全てのメニューで「カルローズ」を使っている中央区のレストラン・日本橋箱崎町ビンチェ。老若男女に好評。自宅でおいしく食べるための調理法を店主に聞いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9SPORTS
ラグビーリーグワンのMVPに、優勝した東芝ブレイブルーパス東京のリッチー・モウンガが2年連続で選ばれた。プレーオフ決勝では右手を骨折しながら出場し、チームの全得点に絡んだ。

2025年6月1日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(オープニング)
今回は山下リオをゲストに、京橋駅周辺で飲み歩く。

2025年5月31日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9テジボリ
ロサンゼルスで日本産のコメ価格を調査。最も安いものは5キロ20ドル前後。ニューヨークでも北海道産のコメが5キロ3600円。香港の通販サイトでは5キロ3200円。日本は長年コメ消費量が減少傾向で輸出に注力してきた。今海外にあるコメは価格が上がる前に契約したもので、今後は値上がりする見通し。

2025年5月31日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
GODIVAが手掛けている「ゴディバ クレープ」はチョコをたっぷりと使ったクレープが看板メニューで、生地にはチョコレートバター・麹入りチョコレート・カカオを使用している。そこにショコラムースやダークチョコレートソースなどを入れて包み、生チョコなどをトッピングしている。自由が丘にある「クレープとエスプレッソと自由形」ではパリパリ食感の生地のクレープを販売してい[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
銀座にあるクレープ専門店「PANAME Crepes de Paris」。休日には1時間待ちの行列ができるという人気店。特徴はもちもちの生地で作る食事系クレープ。クレープの本場フランスのクレープ製造機を使って、生地は水を使用せず牛乳と卵、バターで焼き上げる。一番人気は「サーモンロワイヤル」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.