「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「丸美屋」 のテレビ露出情報
2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット! (ラヴィット!)
第2回残り香グルメ王。目隠しをした状態で前を料理が通り過ぎ、嗅覚を頼りにメニューを予想。正解したら1ポイント、店名まで正解すればさらに2ポイントを獲得。ポイントが一番多い人には残り香グルメ王のトロフィーを贈呈される。1問目の正解は「ケンタッキーフライドチキン」。2問目の正解は「築地銀だこのぜったいうまい!!たこ焼」。現在、矢田が4ポイントでトップ。
URL:
http://www.marumiya.co.jp/
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年10月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
東北大学で保管している日本最古の料理書といわれる鎌倉時代に書かれた厨事類記にふりかけの起源を発見。「鮭を塩漬けにせず干して削って提供する」、これが鮭ふりかけの起源といわれている。そして戦後各メーカーから魚を細かく砕いたふりかけが発売。当時は百貨店などで売られる高級品だった。昭和35年、丸美屋ののりたまが発売。お手頃価格でふりかけは一気に大衆的な食品へ変貌を遂
[…続きを読む]
2025年10月12日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
ドライ系とソフト系に分けられる「ふりかけ」、1000種類とも言われる人気商品の秘密を探るべく、「のりたま」で有名な丸美屋食品工業にやってきた。食感の異なる3種類の卵を使い、鯖節を削って抹茶塩も配合。海苔や胡麻など7種類のパーツが相まって、最高の味が完成する。松江慎太郎さんによると、ふりかけは外国人にも人気があるという。
2025年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご飯のお供番付
アスパラガスとのりたまのアレンジを紹介。その他に使うのはバターときのこ。アスパラガスは自然に折れるところより下側は硬い部分のため皮をむく。それ以外の部分は袴をとり、5ミリ程度に斜め切りする。フライパンにバターを入れ、きのこは小さく割いて入れ、中火で炒め、アスパラを入れ中火で5分炒める。 最後にのりたまをふりかけて完成。試食した人からご飯に合うなどのコメントが
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
習近平
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
高市早苗
|
首脳会談
|
ハロウィーン
|
福岡ソフトバンクホークス
|
大谷翔平
|
阪神タイガース
|
東京都
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
イ・ジェミョン
|
慶州(韓国)
|
阪神甲子園球場
|
渋谷(東京)
|
自由民主党
|
石破茂
|
台風15号
|
トロント・ブルージェイズ
|
釜山(韓国)
|
アジア太平洋経済協力会議
|
日経平均株価
|
クマ
|
第121回ワールドシリーズ
|
山本由伸
|
アフロ
|
北京(中国)
|
赤澤亮正
|
TVer
|
自由民主党総裁選挙
|
渋谷区(東京)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.