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「京都府」 のテレビ露出情報

会社員・らくさんのフィナンシェを解説。フィナンシェとマドレーヌの違い、フィナンシェは長方形、卵白、焦がしバターなどを使用、サクサク食感が特徴でマドレーヌは貝殻形、全卵、溶かしバターなどを使用してしっとり食感が特徴ということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、ノワ・ドゥ・ブール「焼きたてフィナンシェ」は焼きたてバターの風味やアーモンドの香ばしさ、焼き菓子専用パッケージ「わっぱ」もかわいく、贈り物にも最適。サクサク食感のために、毎日10〜15回分けて焼きたてを提供しているということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、名古屋にあるカフェタナカ「フィナンシェバニーユスーペリュール」、日本橋三越本店限定販売で希少な素材が織りなす上品で贅沢な味わい、スペインの高級アーモンド、希少な岡山蒜山高原ジャージ牛乳発酵バター、最高の香りと称させるバニラを使用。
会社員・らくさんの推しフィナンシェを紹介。フィナンシェはフランス生まれ、フィナンシェはフランス語で「お金持ち」を意味する。19世紀ごろパリの金融街で働く人のため考案、背広を汚さず片手でつまめるようにと工夫され、今の形になった。形が金の延べ棒ににていることから縁起物として重宝されている。マドレーヌはフランスの貴族に仕えていたメイド「マドレーヌ」が、ホタテの貝殻を使って焼いたことから名付けられた。
会社員・らくさんの推しフィナンシェを紹介、蔵前などにあるsnaq.me stand「チーズペッパー」はキューブ形でクリームチーズ、黒コショウの塩味でおつまみにピッタリだという。店推奨の温め方は、500ワットのレンジで10秒、トースター2分、粗熱を取る。
会社員・らくさん推しフィナンシェを紹介、東京・麻布十番・麻布野菜菓子「トマト」はトマトをたっぷり練り込み、程よい酸味の新感覚フィナンシェでチェリートマトが生地との相性が良いということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 4:20 - 4:45 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
鹿児島空港から2時間、沖縄の手前に位置する与論島。約5000人が暮らしており、ヨロンブルーと称される美しい海は、山本哲也アナが「吸い込まれそう」と表現するほど。カクレクマノミやアカウミガメが暮らしており、港にはイロブダイやシビなどが並ぶ。外海が荒れていてもサンゴ礁の中は穏やか、高橋幸作さんは豊かな経験を元に追い込み漁を行っている。都会で育った妻が子を連れて島[…続きを読む]

2025年6月9日放送 2:20 - 2:50 テレビ東京
田村淳のTaMaRiBa(オープニング)
「短期間で事業を成長させるプログラム『アクセラレーション』」「新進気鋭のスタートアップ5社」など本編内容を予告。

2025年6月9日放送 0:55 - 1:25 日本テレビ
NNNドキュメント’25(NNNドキュメント’25)
香川県さぬき市で画家として活動する千田さんは東京の美大を卒業後、ドイツで活躍し、2009年から故郷の香川に拠点を移した。祖父の一一さんが存命の頃は2人並んでキャンバスに絵を描いていた。一一さんは中学生の豊実さんが絵を習う際、一緒に画材を買ったことをきっかけに絵画制作を開始。家族にも話してこなかったシベリア抑留の記憶を描いた。終戦後、ソ連軍の捕虜となった日本兵[…続きを読む]

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