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「人形町今半」 のテレビ露出情報

千葉市の都賀駅へやってきた。タクシー運転手の民谷さんにタクシーで都賀駅から10分のお店に連れて行ってもらうことに。着くとお休みだったとのことで翌日伺うことになった。1972年創業の「阿づ満庵 支店」。「尾張屋」で修行を積んだご主人は51年前に独立し、千葉でお店をオープンした。老舗そば店で修行した父と、日本料理を学んだ息子の味を求めてお客さんが来ている。オススメの「カツカレー(1050円)」がきた。ベースとなるカレーは天ぷらで作った油にカレー粉を溶かしてつくり、小麦粉でとろみをつける。さらに、そばつゆとカレーの素を混ぜる。カツの重さは200g以上とのこと。卵は素揚げして半熟に。ウスターソースでまろやかにして完成。民谷さんは「おそば屋さんのカレーは最高だね」などコメントしていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

2024年9月29日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ大人気YouTuber 川原おばあちゃんの常識を覆すレシピ
そうめんかぼちゃの甘酢漬けを作り方を紹介。そうめんかぼちゃは普通のかぼちゃに比べてカロリーは3分の1とヘルシー。カリウムやビタミン類、食物繊維などが豊富。そうめんかぼちゃのワタをとり、お湯で茹でる。きゅうりは千切り、みょうがはみじん切り。ハムは太めにカット。

2024年4月27日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
香りを調査。エバラ食品の「黄金の味」は、中身の3分の1がりんごで、他にも桃や梅など醤油より果物の入っている量が多い。久世福商店の「万能焼肉だれ」は、梨の他にもキウイやバナナ、赤ワインが入っている。香り部門1位となったのは、モランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。香りの秘密はモランボン独自の生ブレンド製法にあり、13種類の薬味・香辛料・果物などを過熱せず生のまま[…続きを読む]

2024年2月6日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ世界が感動!日本のスゴいとこSP
”日本のスゴい発明品”A or Bどっち?という問題。正解は「A 胃カメラ」など。今回のご褒美は人形町今半。黒毛和牛すき焼き用700万円分。

2024年2月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
時計メーカーセイコーが腕時計に興味を持ってもらうために専用すぎる腕時計展を実施した。老舗人形町今半が監修した割り下や肉を入れるタイミングがわかるすき焼き専用腕時計や太陽光で正確な時間を知る晴れ男専用腕時計、かくれんぼ専用腕時計では開くと目隠しになり片目で時間をチェックできるのでがかることも可能という。セイコーは日本初のダイバーズウィッチを作るなど数々の専用腕[…続きを読む]

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