TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊勢志摩(三重)」 のテレビ露出情報

「倭庵 黒石」の名物は「幻の脱皮伊勢海老のバター焼き」。伊勢海老は年1回ほど脱皮するが脱皮直後は丸ごと食べられるほど殻が柔らかい。脱皮後2時間以内にしめないと固くなるためそのタイミングで捕獲するのは難しく幻と言われている。味の決め手は伊勢海老の抜け殻を粉末にした脱皮粉塩。店内で飼育している伊勢海老をAI付きのカメラで24時間監視して脱皮伊勢海老を管理している。経験で夜中に脱皮しそうなのは見てわかるためその日は店で寝泊まりするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(オープニング)
今回紹介するのは江戸の習わし順でめぐる伊勢神宮ツアー。三重県志摩の絶景リゾートホテルに2連泊。伊勢の名物グルメも満喫。詳細・予約は「教えてツアー」で検索。

2025年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊勢えびの殻をフランベし、鍋に入れてダシを取る。鍋に鶏肉・玉ねぎ・にんじん・セロリ・あさり・ホールトマトを加える。煮込んだ伊勢えびの殻をミキサーにかける。ニンニク・しょうがをオリーブオイルで炒め6種のスパイスを入れ、こしたスープとケチャップ、伊勢えびと鶏肉を入れる。ひと煮立ちしたら、伊勢えびのビスクスープカレーの出来上がり。試食した濱口さん夫婦からは「濃厚」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.