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「信玄どり」 のテレビ露出情報

ヘルシー、安価、和・洋・中の色んな味に対応できる鶏肉が今人気。東京・五反田で毎日行列ができているのは鶏肉専門店「信濃屋」。さばきたての新鮮な鶏肉が食べられると多くのお客さんが訪れている。一番人気は「若どり唐揚(100g 280円)」。山梨の“信玄どり”を使っており、多い時で1日2000個も売れる看板商品。また、ねぎまやつくねなどの焼き鳥も人気。「なるとキッチン 五反田店」は北海道の郷土料理や鶏肉の美味しさを突き詰めた鶏創作料理が食べられる店。秘伝のスパイスで味付けした国産若鶏の半身を衣をつけず、高温で一気に素揚げした「若鶏半身揚げ」が大人気。名物は10種類の鶏肉を揚げた「鶏肉全種盛り」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・新宿区神楽坂にある昭和47年創業の洋食店「2丁目食堂トレド」。今年80歳を迎える矢留さん夫妻。夫・楯夫さんは明るい性格で、妻・勝子さんは几帳面。神楽坂で長年愛される店。「トレドライス」「にんにくチャーハン」を紹介。店の看板メニューが「トルコライス」。この店オリジナルの「トルコライス」は多い日は約50食出るという。ランチタイムは夫婦で調理。夫・楯夫さんの[…続きを読む]

2024年10月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋に行きたい都道府県1位 山梨満喫旅
久本雅美、SHELLY、王林らが秋に行きたい都道府県ランキング1位に選ばれた山梨県を訪れる。新宿から特急で約1時間半、車でも約1時間40分とアクセルしやすく旬の果物狩や秋の富士山と紅葉を湖から楽しめるカヤックなどがある。山梨スポットをはとバスのバスガイド(水谷さん、山口さん)が厳選した秋の山梨を満喫できるスポットや山梨ブランド肉を使った料理を味わえるスポット[…続きを読む]

2024年4月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays春の絶景を激写!大人の写真旅in山梨
遼河さんと渡辺さんがやってきたのは「甲州牛鍋料理 紅梅や」。親子丼の名店でもあり「信玄どり」が使用されている。遼河さんは「信玄鶏 親子丼」、渡辺さんは「甲州牛 特製牛丼」を注文。料理の写真を撮るコツとして窓から入る光で陰影をつけると紹介した。

2024年1月23日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
レジャバ大使が川崎市にある元住吉駅を案内。大使が絶賛する焼き鳥店の「㐂酉」は、拘りの焼鳥をお手頃価格で楽しめると人気。このお店では職人の焼鳥を焼く工程を間近でみることが出来る。レジャバ大使が注文した「はつ」は、臭みの少ない信玄どりを備長炭で丁寧に焼いた一品。大根おろしが上に乗った「ももおろし」は、焼いたモモ肉に味噌の特製ダレをつけている。ももおろしを食べたレ[…続きを読む]

2024年1月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタまさかのニッポン再発見!
レジャバ大使が川崎市にある元住吉駅を案内。大使が絶賛する焼き鳥店の「㐂酉」は、拘りの焼鳥をお手頃価格で楽しめると人気。このお店では職人の焼鳥を焼く工程を間近でみることが出来る。レジャバ大使が注文した「はつ」は、臭みの少ない信玄どりを備長炭で丁寧に焼いた一品。大根おろしが上に乗った「ももおろし」は、焼いたモモ肉に味噌の特製ダレをつけている。ももおろしを食べたレ[…続きを読む]

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