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「信玄どり」 のテレビ露出情報

ヘルシー、安価、和・洋・中の色んな味に対応できる鶏肉が今人気。東京・五反田で毎日行列ができているのは鶏肉専門店「信濃屋」。さばきたての新鮮な鶏肉が食べられると多くのお客さんが訪れている。一番人気は「若どり唐揚(100g 280円)」。山梨の“信玄どり”を使っており、多い時で1日2000個も売れる看板商品。また、ねぎまやつくねなどの焼き鳥も人気。「なるとキッチン 五反田店」は北海道の郷土料理や鶏肉の美味しさを突き詰めた鶏創作料理が食べられる店。秘伝のスパイスで味付けした国産若鶏の半身を衣をつけず、高温で一気に素揚げした「若鶏半身揚げ」が大人気。名物は10種類の鶏肉を揚げた「鶏肉全種盛り」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ大物俳優が初登場!寺尾聰×佐藤栞里×日村
別場所からリモートで声をかけ聞き込みする。ご夫婦にらぁ麺しろを教えてもらった。事前の電話での撮影交渉にも成功。
久里浜海岸は1853年にペリーが黒船で上陸した海岸。らぁ麺しろを訪れた。創業6年で、一番人気はしろらぁ麺。鶏の煮込み時間を短くすることでスッキリとした後味になり、あっさりとした味わいの自家製醤油を加える。チャーシューは信玄鶏。

2025年5月11日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
ハマスカ放送部ミュージシャンの沼 第3弾 ~手土産の沼~
続いて、ホフディラン小宮山がプレゼンする最強手土産は信濃屋の「鶏もも肉」。生の鶏肉は手土産としてインパクト抜群&被る心配なし。保冷用の氷も無料で貰える。こちらの鶏肉は信玄どりと大山どりを冷蔵状態で仕入れ、毎朝職人さんがお店でさばき新鮮なまま提供している。さらに女将さんの優しさが詰まっていて、常連さんにはお土産をサービスしてくれる。ハマスカスタッフもロケの合間[…続きを読む]

2025年4月26日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!キャンピングカーで!富士山と一緒に遊ぶ!キャンプの聖地
一行が訪れたのは「大西肉店」。昭和10年創業の老舗精肉店で、富士山の麓で育った甲州富士桜ポークや甲州牛などを販売している。一行はステーキ用の肉やソースなどを購入。今食べられるものとして「富士山コロッケ」と「メンチカツ」を購入。店内で食べた4人は「肉がいい」などとコメントした。

2025年4月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays春の山中湖で富士山の絶景と旬のグルメ探し
PICA山中湖にある「FUJIYAMA KITCHEN」にやってきた。地元食材を中心にした料理を提供している。「山梨県産 信玄鶏のロースト ハニーマスタードソース」を味わった。「信玄どり」は富士山麓や南アルプスで平飼いされたブランド地鶏。脂肪分が少なくジューシーで旨味が強い。信玄どりは季節ごとに調理法を変えて提供している。

2024年12月14日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
信濃屋は、五反田で70年以上続く大人気の鶏肉専門店。信濃屋+はその姉妹店で、鶏だし専門店として6年前にオープンし日替わりのスープやお惣菜を販売している。また、鶏だしを購入することができる。試飲して有吉弘行は、鶏丸出しなどとコメントした。

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