TVでた蔵トップ>> キーワード

「八角」 のテレビ露出情報

豚スペアリブのしょうゆ漬けの作り方。しょうが・にんにくをざく切りにし八角とともに袋に。袋に醤油・砂糖・紹興酒・みりんのタレに豚スペアリブをつけていく。冷蔵庫で一晩置いてお皿に乗せていく。先程の腸粉風と一緒に背ぢ露で蒸していく。10分ほど蒸して腸粉にはネギをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!カレーのプロおすすめ アレンジレシピ
神田カレーグランプリに出店した20店舗の中で、カレーマニアに人気だったのが、市ヶ谷にある「中国料理翠」の「彩菜排骨牛咖哩」。今回のイベントのために、3週間かけて考案した。自慢のカレーに、季節の彩り野菜、排骨を乗せている。中華カレーの特徴は、中華スープなどを使う他、野菜などが入っていて、うま味がたっぷりなこと。翠のカレーは、ルウに豆板醤、台湾バーベキューソース[…続きを読む]

2024年11月10日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!福島DASH村
24度目の米作り、今年は福島・大玉村の棚田で行った。8月上旬、松岡昌宏と森本慎太郎は棚田を訪れた。稲をよく見ると葉っぱや穂を食べられていた。穂を食べていたのはイナゴ。さらにカメムシもいた。イナゴとカメムシは大量に発生。去年暖冬だったので越冬し増えてしまったという。慎太郎らは無農薬農薬を作ることにした。ヨコハマの会に、刺激的なものがあるということで、行ってみる[…続きを読む]

2024年10月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#854 台湾のどんぶり2品
排骨飯の調理。みじん切りにしたにんにくとしょうが、各種調味料を鍋に加える。火をかけて紹興酒のアルコールを飛ばしたら、水溶き片栗粉を合わせて煮詰める。付け合わせの高菜は水気を切ってみじん切りに。空芯菜は味の通りが良くなるよう茎を叩き、7cmの長さに切ってフライパンで炒める。豚肩ロース肉は叩いて筋切りをし、塩と黒こしょうを振って片栗粉をまぶす。まぶしたら5分ほど[…続きを読む]

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
一味玲玲の餃子と担々麺を紹介。美味しい餃子の餡の秘密はキャベツなどのシンプルな野菜にうま味の強い国産の豚肉。さらに、八角・ミント・クミンなど30種類以上の香辛料と鶏のスープを合体した店秘伝の味付けをしている。担々麺は、ネギ・生姜・にんにくを油で炒め、そこに赤唐辛子&青唐辛子のペーストに赤唐辛子の粉末・干しエビ・山椒などを投入し、豚ひき肉&牛ひき肉を合体させて[…続きを読む]

2024年9月18日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ円安の今 台湾2日 リアルな食費は? 神田愛花・ゆうちゃみ 年の差2倍旅
寧夏夜市で食べ歩く神田愛花とゆうちゃみ。甘く味付けた台湾ソーセージなどを味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.