TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

人気店直伝!家でできるグルメ、グルメな街武蔵小山の注目店で人気メニュー調査、またプロ直伝のひと手間で格上げするワザを紹介する。今年3月にオープンした伊のおばんざい「NICOICHI」はイタリアンシェフのイタリアンと和を融合させている。「鴨わさ」は鴨をマリネで下処理しブライン液に1日漬け込んで2日目に3時間低温調理後に皮目を焼き鴨本来の臭みをカット、刻みわさびとお酒・白だしで和える。凄腕シェフ直伝の家でできる店レベルレシピ「」を紹介、温めたご飯・水・塩・コンソメをミキサー、卵白・小麦粉・片栗粉を加え撹拌する。バターを溶かしたフライパンに広げ粉チーズをかけ一度ひっくり返したら生ハムや野菜などを乗せて焼色がついたら端をたたんで完成。
名店シェフに家でできるグルメ調査。武蔵小山におととしオープンしたsopo bagelは3年前につくばに1号点がオープンすると売上が右肩上がりで武蔵小山に2号店、筑西市に3号店をオープンさせた昼過ぎには完売する人気ベーグル店という。秘訣は発酵段階で穴もなくなるむぎゅっとベーグルと呼ばれる丸いもので、ブームが再燃しているという。厳選した北海道産小麦を使用し外はカリッと中はむぎゅっとを実現した。一番人気のくるみクランベリークリームチーズ。人気ベーグル店が市販ベーグルのおいしい食べ方を伝授、あるもので焼くことで香ばしくなるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団かけがえのない想い出をもう一度 ニッポン探したい人応援団
ルクセンブルクで見つけた日本人のアルバムを返したいジェイデンさんとケンさんに密着。教えてもらった勝川さんについて協力が難しい状態だという。捜索3日目、隣の町田駅でも捜索。4日目には1919年創業の丸屋精肉店や創業57年のマルヤ製菓など訪問するも2日間、町田で捜索したが手がかりを得られず。
捜索5日目、捜索のため1週間の有給を取得のため2日後には沖縄に戻られ[…続きを読む]

2025年10月13日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
100カメ100カメ
若林正恭はノーショーの人に「なんでノーショーになりました?」と聞きたいという。

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
北海道稚内駅の「甘えびの箱寿し」は26尾の甘えびを敷き詰めていて、えびの旨味を存分に楽しめるお弁当。駅弁屋 祭ではできるだけ作りたての駅弁が店頭に並ぶよう配送スケジュールが組まれていて、それどれのタイムスケジュールを把握することで効率的に目当ての弁当を購入することができる。

2025年10月13日放送 4:20 - 4:45 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
北海道・富良野盆地を、藤井彩子が訪れた。佐川泰正さんが、十勝岳の噴火で流された石を紹介した。佐川さんは、十勝岳噴火の恐ろしさを伝える活動をしている。
富良野盆地のラベンター畑を藤井彩子が訪れ、富田均さんにインタビューした。富田さんは、ラベンダーからオイルを作っている。富良野盆地のラベンター畑はもともと水田だったが、泥流を入れて畑にした。
富良野盆地のワイ[…続きを読む]

2025年10月12日放送 22:50 - 23:00 NHK総合
にっぽん百名山ミニ 10min秋 東北の山々
10月、五十嵐潤氏が岩木山神社から登山スタート。次第に鮮やかな紅葉が広がり、出発して5時間後、山頂に到着した。そこからは鳥海山、日本海を遠望できた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.