TVでた蔵トップ>> キーワード

「合い挽き肉」 のテレビ露出情報

足立梨花が埼玉県越生町の豆腐店女将・武藤さんのご飯を調査中。ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、ナツメグ、ざる豆腐などを混ぜて焼いて、ソースなどで煮込んで豆腐ハンバーグを作った。また玉ねぎをコンソメスープで煮て、豆乳を入れて「豆乳のコンソメスープ」も作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
生クリームにケイジャンスパイスと塩を入れてバターにする。生クリームと牛乳を合わせたものにほぐしたジャガイモ・ガーリックパウダー・塩コショウ・粉チーズを入れて煮詰めたらマッシュポテトに。次にグレイビーソース作り。フライパンでタマネギ・合い挽き肉を炒め赤ワインを投入。塩コショウ・醤油で味を調える。次にチーズソース作り。小麦粉・牛乳・ナチュラルチーズを鍋に入れる。[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「台湾屋台風どらまめ」を紹介。八角・花椒・ニンニク・鷹の爪を加熱。調味料・下茹でしたどらまめを加えて炒めて黒こしょうをかけたら完成。
「どらまめ味噌のチリコンカン」を紹介。オリーブオイルでクミンシード・ニンニク・タマネギを炒める。合い挽き肉・ホールトマト・どらまめを加えて炒める。どらまめ味噌などの調味料を加えて煮る。皿に盛り付けてトルティーヤチップ・ライム[…続きを読む]

2025年11月8日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
佐野は自身のグループ名を最初に聞いた時は終わったと思ったと答えた。しかし今となってはCMでも商品アピールにはもってこいだという。そしてぴんぞろ人気No.1の俺のギョーザ(定番)は海老のミンチをつなぎとして使用し、ニラ長ネギ、豚と鶏の合い挽き肉を使用している。タネを包んでやきあげて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。

2025年11月2日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山口県のポツンと一軒家
山口県のポツンと一軒家に住む阿波家を訪問。秀範さんの息子たちが帰省する週末に再訪。阿波さんたち夫婦は昼食の準備を行う。食事を一度にまとめて買ってくる。そして養父が管理していた山へ。山は父が定年退職後に整備。「山の木で孫3人の家は建てられる」と嬉しそうに話していたという。その山の中にはひろみさんらが森の主と呼ぶ「椎」の木があり樹齢は700年くらいだという。[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.