TVでた蔵トップ>> キーワード

「合い挽き肉」 のテレビ露出情報

「台湾屋台風どらまめ」を紹介。八角・花椒・ニンニク・鷹の爪を加熱。調味料・下茹でしたどらまめを加えて炒めて黒こしょうをかけたら完成。
「どらまめ味噌のチリコンカン」を紹介。オリーブオイルでクミンシード・ニンニク・タマネギを炒める。合い挽き肉・ホールトマト・どらまめを加えて炒める。どらまめ味噌などの調味料を加えて煮る。皿に盛り付けてトルティーヤチップ・ライムを添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
佐野は自身のグループ名を最初に聞いた時は終わったと思ったと答えた。しかし今となってはCMでも商品アピールにはもってこいだという。そしてぴんぞろ人気No.1の俺のギョーザ(定番)は海老のミンチをつなぎとして使用し、ニラ長ネギ、豚と鶏の合い挽き肉を使用している。タネを包んでやきあげて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。

2025年11月2日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山口県のポツンと一軒家
山口県のポツンと一軒家に住む阿波家を訪問。秀範さんの息子たちが帰省する週末に再訪。阿波さんたち夫婦は昼食の準備を行う。食事を一度にまとめて買ってくる。そして養父が管理していた山へ。山は父が定年退職後に整備。「山の木で孫3人の家は建てられる」と嬉しそうに話していたという。その山の中にはひろみさんらが森の主と呼ぶ「椎」の木があり樹齢は700年くらいだという。[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

2025年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岐阜県白川村
白川村で育った結旨豚を使い、合いびき肉やタマネギなどを味噌やコチュジャンなどで炒め、地元産の豆腐を加えればマーボー豆腐丼の完成。17年前から店を営む和田夫妻は、従業員が憧れる仲の良さ。

2025年10月5日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ!今こそ食べたい絶品オクラレシピ
「麻婆オクラ」を作る。ごま油でにんにくと合い挽き肉を炒め、固めに茹でて半分に切ったオクラともやしを加える。しょう油、酒、みりん、砂糖、甜麺醤、豆板醤、鶏ガラスープの素を混ぜた合わせ調味料を加え、片栗粉でとろみをつける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.