TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

日経トレンディは来年2025年のヒット予測を発表した。15位・プレミアムテキーラ。安価なテキーラが原料の植物、アガベ以外の糖分も含まれているのに対し、プレミアムは100%アガベを使用。色や香りを楽しみながら、ゆっくりと嗜むのが特徴。メキシコ発で7月に日本に初出店した。14位・ピックルボール。パドルと呼ばれるラケットでボールを打ち合う米国発祥のスポーツ。大手スポーツメーカーのヨネックスが今年日本向けにパドルの販売を開始。新たな市場として盛り上がりを見せている。10位・次世代SNS「Jiffcy」。Z世代から支持を得てユーザー数が4か月で8倍になった。アプリからかかってきた電話に応答すると始まったのは通話ではなく、チャット。電話は嫌いだけど、リアルタイムでやり取りしたいというZ世代のニーズに合わせた。相手がチャットに入力している途中の文字も見えるのが特徴で履歴を残さないことも可能。7位・ポーカー。の2018年にIR実施法が成立して以降若者を中心に人気が上昇。セガサミーグループが運営する店には毎月100人以上が初心者講習を受けにやってくる。4位・「おべんとPON」。弁当向けの冷凍食品では初となるスティック型の形状。冷凍庫から取り出したあとは、自然解凍でそのまま弁当箱にポンと入れるだけ。東京・恵比寿「クラセアスールブティックラティエラ恵比寿」、東京・江東区、目黒区「m HOLD’EM目黒」の映像。カードゲームに言及。クラセアスールアジア・杉山芹奈さん、サミーm事業部・伊藤保勝部長、味の素冷凍食品・秋葉司博さんのコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
日経トレンディ2025年ヒット予測4位は味の素冷凍食品「おべんとPON シリーズ」。手軽に弁当に一品を加えることができる。冷凍食品ながらトレーに入っていないことでコンパクト化を実現している。
日経トレンディ2025年ヒット予測1位は「肩掛けプライベートAI」。マイクとカメラを通じてAIからアドバイスを受け取るものとなっていて、会話を記憶して近隣でおすすめの[…続きを読む]

2024年10月26日放送 16:00 - 16:30 NHK総合
レギュラー番組への道(レギュラー番組への道)
勝村敬太氏は味の素冷凍食品で広報を担当している。主力商品「冷凍餃子」は水、油をひかなくてもフライパンに焦げ付かないのが売りだったが、ある消費者は焦げ付いた餃子付きの写真をSNSに投稿した。勝村氏は見てみぬ振りはせず、「焦げ付いたフライパンを送ってほしい」と投稿。3500枚が送られてきたなか、使い込まれた古いフライパンと気付いた。古いフライパンでも焦げ付かない[…続きを読む]

2024年10月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
冷凍食品最新トレンド:3・意外なアイデア、省スペース冷凍食品。冷凍庫がパンパンになる問題に各メーカーはパッケージを小さくする努力をしている。圧倒的な省スペース:(味の素冷凍食品)おべんとPON(つくね、からあげ、とんかつ、メンチカツ、とり天)を紹介。

2024年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
お弁当などに最適な自然解凍できる冷凍食品は、凍ったままお弁当に入れられて、お昼には解凍され食べ頃に。今年3月にはお弁当の定番発売50年のロングセラー商品「ニチレイ・ミニハンバーグ(228円)」も自然解凍ができるように。今夏、今までにない画期的な商品が発売されたということで、開発した「味の素冷凍食品」を取材。味の素冷凍食品「おべんとPON」シリーズ(219円)[…続きを読む]

2024年10月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
冷凍食品売り上げランキング1位のギョーザ。ギョーザにキムチやチーズなどをいれたギョーザタッカルビなどを紹介した。味の素もネット上でアレンジレシピを紹介、油揚げを半分に切り加熱した冷凍ギョーザ・餅・チーズを入れ閉じる。耐熱ボウルに水(300ml)3倍濃縮めんつゆ大3を入れ浸し電磁レンジで約12分加熱すると餅チーズギョーザ巾着が完成する。他にもSNSで再生回数の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.