TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

味の素冷凍食品のホテル向け業務用シューマイ。「秘密の素材」を使い、皮が乾かない仕様。1時間たっても作りたての柔らかさが味わえる。解凍した食品にシェフがひと手間加えることで出来立て感が実現できる「シェフが仕上げるシリーズ」も。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!実は食べてる!業務用ヒット食べ物 大ブーム商品を支えるカゲの主役が!
ホテルビュッフェなどで提供されるケーキを多く手掛けている味の素冷凍食品。業務用冷凍スイーツのシェアで国内ナンバーワン。解凍しても型崩れしない理由は企業秘密。ホテルにとって冷凍スイーツは集客力のある魅力的な商品だが、イチから全部作るとかなり大変。賞味期限切れでロスになるリスクも。これが冷凍ケーキにより解決される。新作はホテルビュッフェ向けの冷凍シューマイ。

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
今回は電子レンジで簡単調理できる冷凍食品総選挙。本格炒め炒飯、レンジミックスピザ、ごっつ旨いお好み焼など日本を代表する冷凍食品10種を3か国で調査。アメリカでは1900年頃、世界初となるジャム用にイチゴを冷凍。1人あたりの年間冷凍食品消費量は1位。イタリアではスーパーで冷凍パスタや冷凍ピザが販売されている。ペルーは世界で最も美食を楽しめる国。

2025年4月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
King&Princeの永瀬廉が出演する味の素冷凍食品の「AJINOMOTOギョーザ」の新TVCMが公開された。永瀬廉は新たに挑戦したいことについて、「食器に味の素ギョーザやポテトサラダを入れたい。」等とコメントした。

2025年3月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
鈴木福が社長に成功の極意を学ぶ!「鈴木福の社長!教えてください!」。味の素冷凍食品を取材。1972年味の素が調味料事業を生かし冷凍食品事業に参入。2000年味の素冷凍食品株式会社設立。看板商品「ギョーザ」。2006年度業界初単品売上100億円を達成。20年連続年間売上日本一の冷凍食品。神奈川県川崎市「フローズンフードテック&デザインセンター」へ。味の素冷凍食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.