TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

第2位は「大阪ふくちぁん餃子」。皮には高級食パンなどで使用される一等粉を使用し、食感のメリハリを生んでいる。餡に使用する白菜・キャベツは季節によって産地を分けて仕入れることで高い品質を維持。また製造過程で一切火入れをしないので旨味たっぷりに仕上がるとのこと。
第1位は「しょうがギョーザ」。ダイスカットされた大根が餡のジューシーさとさっぱり感を演出。ニンニク不使用でシーンを選ばず食べられる他、2種類のしょうががガツンと香って食べ応え十分な一品となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
今回は冷凍チャーハン12種類からひたすら試してランキング。香りを調査。評価ポイントについて澤田州平は「たまごを入れた香りがしっかりあるか。」などと話した。調査方法はチンした炒飯を閉じ込め完全密封し、その香りをチェックしていく。マルハニチロの「あおり炒めの焼豚炒飯」は、プロの調理技法を再現したあおり炒め製法でお店のような味が特徴。味の素冷凍食品の「ザ★チャーハ[…続きを読む]

2025年10月25日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?週刊トレンド
味の素冷凍食品「たんぱく豚肉餃子」を紹介した。水・油なしでフライパンで焼くだけ。1食分5個で成人女性1日の推奨摂取量の40%のたんぱく質を摂取できる。餃子の餡の肉の量を増やし、つなぎに大豆たんぱく質を使用している。UHA味覚糖のサクッタは1袋で11gのたんぱく質を摂ることができる。カロリー&糖質も控えめにしてある。

2025年10月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
先週まで行われていた、全国からからあげと餃子自慢のお店が集結したイベント「餃子からあげ祭~炒飯と中華そばも食べられる最高の宴~」。三重県からは、津市名物の揚げぎょうざが参戦。茨城の自家農園で朝採れたてのネギを、にんにく控えめな焼き立て餃子にたっぷりと乗せた「ネギネギパニック餃子」。10種類以上の調味料やスパイスで味付けし、鶏の美味しさを極限まで引き出したとい[…続きを読む]

2025年8月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
Travis Japanの松田元太が豪快にシュウマイを食べる、味の素冷凍食品 新TV-CM「ザ★」<シュウマイ>母ちゃん、これ家でも食いてぇよ篇が到着。松田は「撮影の時間の中でめちゃめちゃ大量にいただけたので、もう満腹だし、いま幸せ」などとコメント。このおいしさを伝えたい人たちについて「Travis Japanのメンバー」と話した。なぜかここからトークが英語[…続きを読む]

2025年8月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
Travis Japan・松田元太が出演する味の素ザシュウマイの新CMが公開された。豪快な食べっぷりを披露した松田は「(シュウマイパーティーやるなら?)Travis Japanとやりたい」などと流暢な英語っぽい日本語で話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.