TVでた蔵トップ>> キーワード

「味噌汁」 のテレビ露出情報

番組が訪れたのは徳島・三好市。「大歩危峡まんなか」のベッドメイキングをしている男性は、この宿の従業員ではなく、おてつたびだという。おてつたびとは、地域のお手伝いをして報酬をもらいながら、旅ができるサービスとのこと。サービス開始当初10代~20代の参加者が中心だったが、去年には30代以上の参加者も増えて、特に50代以上が急増している。今回、男性に仕事を依頼した旅館の代表は、人手不足で募集をだしたという。男性は東京在住の60歳、今回で5回目のおてつたび参加だという。38年間サラリーマンとして働いてきた男性。今回の仕事は、部屋の掃除・ベッドメイキング・洗濯だという。男性は午前10時~午後3時まで時給1000円で働いている。先月27日~3週間の滞在を予定しているとのこと。この日はおてつたび期間中、業務9日目ではじめてトイレ掃除をレクチャーしてもらうことに。午後0時30分。大勢の従業員たちがベランダへ。観光列車に向かってウェルカムの旗を振るというものが行われていた。午後1時、従業員たちと昼食タイム。午後3時業務終了。滞在期間中は、無料で宿泊場所が提供されるおてつたび。今回男性は寮で寝泊まりしている。自由時間で男性が向かった場所は、大歩危渓谷。3週間の滞在のうち、休みは3日間。自由時間や休みの日を利用して、四国各地に脚を運んでいるという。さらに、おてつたび参加者には、1度無料で遊覧船に乗ることができる。雄大な自然を堪能していた。さらに、特典はもう1つ。温泉に入り放題だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月13日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ試してランキング
とん汁試してランキング・調査3「具材の味」。野菜の味で高評価を得たのは無印良品「素材を生かした味噌汁豚汁」。とん汁には珍しいキャベツが入っていて、キャベツの食感・香りがとん汁の概念を変えると評価。肉の味で高評価を得たのはファミリーマート「たっぷり7種の具材とん汁」。厚切りの豚肉でジューシーさが出ているということ。そして1位は旭松食品「カップ生みそずいとん汁」[…続きを読む]

2025年12月10日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会1日1kg以上3日連続で体重を増やせるのか!?
これまでに1日1kg以上3日連続で太れるのかを検証してきたところ、噂を覆したのは21人中4人だった。先生によると、人間が太るには限界があるという。この高難度の検証に名乗りをあげたのは、糸井嘉男、Boys beの池川侑希弥、TIMレッド吉田。検証期間は3日間、三食好きなものを好きなだけ食べる、翌朝の体重測定で1kg以上上回れば継続、体重増加が1kg下回ればその[…続きを読む]

2025年12月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「レ・アル かきぬま」は昭和25年創業の青果店。梅屋敷の台所と呼ばれている。今おすすめの野菜はほうれん草や大根、白菜。白菜のおすすめの食べ方は味噌汁など。

2025年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
持田さんは彼氏と同棲中。冷凍庫のなかは氷が主張している。2キロの氷と、油揚げは3回分、ラップにわけていれていた。冷凍食品は「ニッスイ自然解凍でおいしい!6種の和惣菜(218円)」など彼の弁当用。

2025年12月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 東松山市
埼玉県東松山市でご飯調査。東松山市は日本7大焼鳥の街として有名で、豚のカシラを使う。一般的には焼きとんと呼ばれるが、この街ではやきとりと呼び、味噌ダレをつけて食べるのが定番。撮影開始から8時間、ケアマネージャーの石井さんがご飯をみせてくれることになった。
石井さんは朝から味付けをしていたシイタケの肉詰めを焼いた。またシイタケの煮物、手作りのローストビーフを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.