TVでた蔵トップ>> キーワード

「味噌汁」 のテレビ露出情報

番組が訪れたのは徳島・三好市。「大歩危峡まんなか」のベッドメイキングをしている男性は、この宿の従業員ではなく、おてつたびだという。おてつたびとは、地域のお手伝いをして報酬をもらいながら、旅ができるサービスとのこと。サービス開始当初10代~20代の参加者が中心だったが、去年には30代以上の参加者も増えて、特に50代以上が急増している。今回、男性に仕事を依頼した旅館の代表は、人手不足で募集をだしたという。男性は東京在住の60歳、今回で5回目のおてつたび参加だという。38年間サラリーマンとして働いてきた男性。今回の仕事は、部屋の掃除・ベッドメイキング・洗濯だという。男性は午前10時~午後3時まで時給1000円で働いている。先月27日~3週間の滞在を予定しているとのこと。この日はおてつたび期間中、業務9日目ではじめてトイレ掃除をレクチャーしてもらうことに。午後0時30分。大勢の従業員たちがベランダへ。観光列車に向かってウェルカムの旗を振るというものが行われていた。午後1時、従業員たちと昼食タイム。午後3時業務終了。滞在期間中は、無料で宿泊場所が提供されるおてつたび。今回男性は寮で寝泊まりしている。自由時間で男性が向かった場所は、大歩危渓谷。3週間の滞在のうち、休みは3日間。自由時間や休みの日を利用して、四国各地に脚を運んでいるという。さらに、おてつたび参加者には、1度無料で遊覧船に乗ることができる。雄大な自然を堪能していた。さらに、特典はもう1つ。温泉に入り放題だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「食事の最後のひと口は何で終わりたい派ですか?」と質問。有吉はおかずフィニッシュ、マツコはお漬物フィニッシュだと明かした。番組アンケートでは汁もの52.8%、ご飯25.8%、おかず21.4%だった。お坊さんの食事作法は禅宗の作法の一つで器もお茶や白湯を入れ残ったご飯粒などを漬物で洗い飲み干す。
有吉はおかずの半分は後半まで残す、マツコは熱々のうち[…続きを読む]

2025年10月8日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!謎の県民偏愛グルメ対決
宮城県登米市の偏愛グルメ「油麩丼」を紹介。油麩は油で揚げて作った麩。登米の豆腐店が油揚げや豆腐の代用品として考案したのが発祥といわれる。「大衆食堂つか勇」のご主人はB-1グランプリに出店し油麩丼を世に広めた功労者の一人。油麩丼は今や町中で食べられる郷土料理となった。油麩丼を考案したのは「味処 もん」の女将・海老名さん。宮城県民の油麩の使い方は無限大で肉じゃが[…続きを読む]

2025年10月3日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&ザワつく!開運ツアー(ザワつく!開運ツアー 開運スポット7)
「大津屋商店」は創業から60年以上、世界各国のスパイスを揃える専門店。サフランは富・繁栄の象徴で金運アップ、シナモンは良縁を引き寄せ対人運アップなどのご利益がある。

2025年9月27日放送 14:00 - 15:30 TBS
それって実際どうなの会&ニノなのにSP!1日1kg以上連続で太り続けることはできない!?
「1日1kg以上3日連続で太れない!?」噂を検証。朝から晩まで主食、デザート問わず様々なメニューを爆食した3人。登坂は1日で総重量2.6kg約3600キロカロリー、JPは総重量3.3kg約5300キロカロリー、上谷は総重量2.7kg約4000キロカロリーを食べきった。
検証2日目。朝の体重測定。前日より1kg太れていれば検証続行。登坂は0.3kg、上谷は1[…続きを読む]

2025年9月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米に合う&調理もラク 最強おかず
新米にぴったりの久世福アイテムを北斗晶が調査。なめ茸と並んで人気の海苔の佃煮も5種類ある。和食のアクセントとして人気なのがあおさ海苔佃煮。磯の香りと旨味が強いのが特徴。累計106万個売り上げた人気商品だという。北斗晶はマヨネーズと混ぜてカットした野菜を付けて食べるだけでもおいしそうなどと話した。海苔の種類の中でパンにもおすすめ 海苔バターを紹介。バターのコク[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.