TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

上野アメ横を全部歩いて激安グルメを食べ尽くす。行列が絶えない「月島もんじゃ もへじ上野」では「明太子もちもんじゃ」(1738円)をはじめ、17種類のもんじゃ焼き・お好み焼きを店員さんが目の前で焼いてくれる。続々と増えている多国籍グルメも上野アメ横の魅力の一つで、ワールドワイドな味が楽しめる店が15店舗以上密集している。テイクアウトできる中華屋台メニューが約20種類以上並ぶ串串香屋のオススメは「牛すじ」(1個600円)。自家製だれで10時間煮込んだ牛すじは骨もなく食べやすいそう。購入して食べた大沢さんは「お酒がほしい」などと言った。「ラム串焼き」(2本300円)を食べたフワちゃんと吉村さんは「体が温まる」、「これ うまっ!」などと言った。韓国人の妻とご夫婦で営む自家製キムチの「アリラン」ではこだわりの手作りキムチが激安で買える。1番人気は「ワタリガニケジャン」(380g1200円)で、旬のワタリガニをにんにくたっぷりの唐辛子ベースのタレに漬け込んだ本場の味。残ったタレはご飯にかけたり鍋に入れたり、炒飯に使うのもいいという。吉村さんも自腹でキムチを購入した。11種類のハーブに約6時間漬け込み、専用オーブンで低温でじっくり焼き上げたロティサリーチキンが名物の「オスカーズチキンマン」で「丸ごとチキン」(1800円)をシェアすることになり、じゃんけんで負けた人が支払うルールを決めたフワちゃんが1人負けて代金を支払った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
後藤祐司シェフによる極上トマトソースパスタの調理。トマト等をフォークの背で潰す。煮詰まったら茹でたスパゲティを加え絡める。絡まったら粉チーズを加えて混ぜる。皿に盛り付けて、黒コショウとオリーブオイルをかければ極上トマトソースパスタの完成。試食した設楽統は「美味しい!焦がしているからパンチもある。」等とコメントした。また、試食した角田晃広は「美味しい!トマトの[…続きを読む]

2024年11月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がやってきたのは兵庫県姫路市。2人の眼前にあるのは日本で初の世界文化遺産に登録された城・姫路城。1333年に建立され、別名は白鷺城。姫路城の目の前で店を構える卵かけご飯専門店「たまごや」。自社農場で作る新鮮な卵とお米をダイレクトに味わって欲しいと15年前に店をオープン。海藻やパプリカ・唐辛子などエサにこだわった卵「夢王」。さらなる特徴は指でつまめるほど新[…続きを読む]

2024年11月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店つぶれかけだったラーメン店がアメリカ進出
昨夜、銀だこ酒場でたこ焼きを試食した佐瀬社長は、味に納得できず、椎野さんに全スタッフへの焼き方を指導し直すよう指示したため、椎野さんは銀だこ酒場から動けなくなっていた。佐瀬社長は、近隣のラーメン店を偵察し、店に戻って、メニュー表を見直していた。人気ラーメン店「つじ田」を偵察した際、そのメニュー表に注目した。「つじ田」は店の一押しのメニューとサイドメニューが一[…続きを読む]

2024年11月17日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
次に里でとれた野菜の定食が登場。栗おこわはもち米と里の山でとれた栗を使用している。10月初旬に栗拾いし、栗おこわを作った。最初に水を吸わせる。うるち米がアミロースとアミロペクチンという2種類のデンプンでできているがもち米はアミロペクチンがほぼ100%。アミロペクチンは枝分かれの構造をしていて、水分を抱き込むために吸水率が高くなり、加熱によって強い粘りが出るた[…続きを読む]

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金をあげたい!感動したぐつぐつグルメ
新大久保・テ~ハンミングの名物「ナッコプセ」を紹介。釜山の名物として知られナッは手長ダコのこと、コプはモツのこと、セはエビのことなのだといい、牛テールスープに唐辛子・ニンニクを加えたスープを、白菜の敷き詰められた鍋に注いだら、ヤンニョムソースに6時間付けたモツ・ハチノスとともに、韓国産手長ダコとエビを加えて10分煮込めば完成となる。11月からは「カキジョン」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.