TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

野菜やあんこを小麦粉の皮で包み焼いた饅頭「おやき」は長野県のソウルフード。地元の人おすすめの「OYAKI FARM」は美術館のようなオシャレな建物で買ったおやきをそのまま食べることができ、工場の見学やおやき作りの体験もできるおやきのテーマパーク。2年前に大正14年創業の『いろは堂』がオープンした新店舗。テラス席はウッドデッキの開放的な空間で、山々を臨んでおやきを食べることができる。いろは堂の「野沢菜」(270円)、「のびる」(330円)などを紹介し、スタジオでも「辛みなす」(300円)、「きりぼし大根」(270円)などを試食し、「おやきの概念がかわった」などのコメントが出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
山奥で暮らす91歳を目指す。82歳ベテラン運転手のタクシーで1時間山道を走り、標高650mにある集落に到着。集落に1人で暮らす91歳の賀恒さんに出会った。畑ではノビルやニンジン、唐辛子を育てている。昨年の台風で土砂崩れが発生し、家の裏手が埋まってしまっていた。賀恒さんは昭和8年生まれで、10人きょうだいの三男として育った。15歳のときに叔父と叔母の養子となっ[…続きを読む]

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
東京都あきる野市農家がご飯作りを披露。ナスは一般的なナスと白ナスの2種類を用意し、ジャンボ唐辛子やオクラとともに素揚げにしてから揚げ浸しに。他にも麻婆ナスを作って食べ比べることにした。他にトマトは売れ残った完熟トマトを湯むきし、中華スープで煮込んでトマトスープに。試食に加わった両親も、新種のナスの美味しさに満足のようだった。

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
今回のテーマは、ウマ辛グルメ1週間で肉体大改造SP。唐辛子に含まれるカプサイシンをとると脂肪が燃焼し、痩せやすい体になる。

2024年7月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
パプリカとピーマンは特徴に違いが、パプリカの生産、出荷量日本一の宮城県農政部園芸推進課・成澤嘉明さんに教えてもらう「どちらもナス科トウガラシ属の植物。植物学的な分類でいえば明確な境界線はないが特徴が違う」。植物学的には明確な境界線がないパプリカとピーマンの違いは味と肉厚かどうか。パプリカはヨーロッパ、ピーマンは米国で唐辛子から品種改良。

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
そんな姫野先生はスーパーで何を買うのか密着。姫野先生は各ジャンルに効果的な栄養番長が存在すると説明。まず紹介するのはアスパラガスで疲労回復に期待されるアスパラギン酸などが含まれている。また葉酸は熱に弱いため短時間の加熱で良く、魚介類などに含まれているビタミンB12と合わせて摂取することで吸収率がアップする。オススメのレシピは「アスパラガスとエビのタルタルサラ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.