TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

さいたま市の世界各地の唐辛子を栽培する畑から中継を伝えた。街にある広大な土地を流用し、様々な唐辛子を栽培しているという。ブラジル原産の「ビキーニョ」やインド原産の「プサジュエラ」などの唐辛子を紹介した。ハラペーニョをトマトや玉ねぎを混ぜた「サルサ」を紹介した。明日は、神奈川・厚木市の売り切れ必至のたまごサンドを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!激辛マニアさんが選んだ!住みたい街ランキング!BEST6
激辛マニアさんが選んだ住みたい街ランキング1位 栃木大田原市。田園風景が広がる街。唐辛子が有名だとのこと。大田原市長の相馬さんは、小さい頃から唐辛子で有名だった。寒い日は長靴の中に唐辛子を入れていた。唐辛子が生活に根付いている。大田原市は唐辛子の生産量日本一だ。毎年10月になると畑は真っ赤に染まる。中国料理応竜には、とうがらしラーメンがある。大衆居酒屋どう銅[…続きを読む]

2025年5月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「砂肝とジャガイモも炒めもの」のレシピを紹介。ごま油でじゃがいもを炒める。砂肝を加えて炒める。ごま油を足してにんにく・しょうが・唐辛子・白ねぎの白い部分を炒める。

2025年5月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
「和ハーブ」として扱われているのは?というクイズが出題された。

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月10日放送 12:15 - 13:20 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
まずスタッフがやってきたのは地元の空手クラブ。10品を食べてもらい、どれが美味しいかを決めてもらう。うまい棒は評判が良かったものの、よっちゃん酢いかの評価は芳しくない。10種を食べたあとで空手教室の子どもたちが推したのはポテトフライだった。
続いて向かったのは地元の市場。ブータンは唐辛子をよく食べるのだとか。そのため激辛味とされる「タラタラしてんじゃね~よ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.