TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

正田さんおすすめのアツアツかまぼこを紹介。ひとつめは、富山県の「鮨蒲本舗河内屋」。富山県内では最も後発のかまぼこ店で、北陸新幹線開業を機にリニューアルした「棒S」シリーズが看板商品となっている。味は5種類で、スティック型で食べやすい。グレードのいいすり身を使用し、濃厚なチェダーチーズと合わせている。マツコは試食し、加熱したものと加熱していないものを試食し、冷たいほうが好き、チーカマを連想させるチーズの感じなどと話した。
正田さんのおすすめ2つ目は、島根県の「江木蒲鉾店」の「なうなう赤てん」。島根のソウルフード「赤てん」は、戦後ハムカツの代用品として考案された。唐辛子を使っている。炙ることで、柔らかいもっちり食感になり、辛味とうま味が増すという。マツコは試食し、温めたほうがいいと思うが、そのままでもおいしい、魚肉ソーセージのような感覚などと話した。
兵庫県姫路市にある「ヤマサ蒲鉾」は、かにつめ風かまぼこの発祥の地。直売所として2020年にリニューアルした「夢鮮館」では、20種類の揚げたてのかまぼこを堪能できる。一番人気は、「城下町どっぐ」。チーズかまぼこをホットケーキのような生地で包んでいる。年間約30万本売れる。マツコは試食し、生地が甘くておいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
落花生のペペロンチーノパスタを作る。にんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒め、茹でた落花生を入れ塩で味を整える。茹でたパスタと炒め、乾燥バジルをかけると完成。

2025年10月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
茨城県鉾田市の窪さんのご飯を調査中。窪さんたちは唐揚げ、瓜の鉄砲漬け、シソと梅干しの焼きおにぎりを作った。食卓にはマンゴーも並んだ。

2025年10月6日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
東京の渋谷駅から徒歩10分の場所に名古屋の台湾料理店「矢場味仙」。台湾出身の夫婦が名古屋に開業した店がルーツで、唐辛子やニンニクをふんだんに使ったコクのあるスープが特徴の台湾ラーメンが人気。今後は東京限定メニューの展開や関東での出店強化を目指す。

2025年9月24日放送 18:30 - 20:30 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら サンフランシスコ
はらぺこツインズがカリフォルニア州サンフランシスコを訪れた。アメリカには全米にご当地バーガーがある。ミネソタ州のジューシー・ルーシーバーガーはパティの中に溶けるチーズが特徴。ミシガン州のデトロイトバーガーは鉄板で焼く調理工程にこだわりがある。
レギュラーチーズステーキサンドはアンガス牛バラ肉・タマネギ・パプリカを炒めモッツァレラチーズを乗せてパンに挟みチェ[…続きを読む]

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
ことし7月にオープンした豊洲セイルパークを訪れた。数十種類を効かせたスープの刀削麺など21店舗が集結した新グルメエリア。今回は、そのうち2店舗を調査。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.