TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩」 のテレビ露出情報

下処理で、鶏胸肉の皮を剥がし削ぎ切りで一口大に。下味をつけて小麦粉をまぶし、卵にくぐらせる。それができたら、フライパンで蒸し焼き。ごま油を使用する。焼けたら2分ほどおいて水分をとばす。ごまねぎじょうゆはみりんなどからつくる。ラップをしないで子レンジで加熱してアルコール分を飛ばしてから、残りの食材をくわえる。器に鶏胸肉を盛り、リーフレタスなどで飾り、ごまねぎじょうゆを添えて完成。プラスエコで、鶏皮と玉ねぎの串焼きもつくる。下処理で、玉ねぎを櫛形切り、鶏皮を巻きやすい大きさにカット。鶏皮で玉ねぎを巻いて、楊枝でとめて、塩をふる。フライパンで蒸し焼きにして、焼色をつけて火を通す。器に盛り、櫛形切りのレモンを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
そんな姫野先生はスーパーで何を買うのか密着。姫野先生は各ジャンルに効果的な栄養番長が存在すると説明。まず紹介するのはアスパラガスで疲労回復に期待されるアスパラギン酸などが含まれている。また葉酸は熱に弱いため短時間の加熱で良く、魚介類などに含まれているビタミンB12と合わせて摂取することで吸収率がアップする。オススメのレシピは「アスパラガスとエビのタルタルサラ[…続きを読む]

2024年5月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!GW最終日でも楽しみたい おうちでマネできるキャンプ飯
さがみ湖リゾートプレジャーフォレストでおうちでもマネできる超簡単キャンプ飯を作る。まず参考にしたのがゆずの里オートキャンプ場でキャンプしていた藤井さんと五十嵐さんご家族でこの日はカレーとナンでホームベーカリーを使ってナンを作っている。

2024年3月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
そうめん水に5分つけてやわらかくする。長ねぎ・鶏もも肉は食べやすいサイズに。肉のほうには塩・黒こしょうをふる。このあと炒めていく。

2024年2月23日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 VS ドラマ「大奥」 出張豪快クッキング in 奈良
村野明子は「京都聖カタリナ高等学校」の調理実習室で「ショウガパワーで温まる!村野流回鍋肉」などを調理した。
村野明子は「東映京都撮影所」に移動して「ショウガたっぷり!海老れんこんバーグ」などを調理し、「レジェンド寮母 村野特製 京都食材で体の芯まで温まる110人前大奥飯」が完成した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.